所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

七星区:“辣味十足”开出高质量民主生活会

来源:七星区纪委监委
摘要:日前,七星区在高新开发大厦召开区委常委班子2020年度民主生活会。

  “民主生活会一团和气,没有‘辣味’,不能‘红脸出汗’,不仅会毁损党内政治生活的威严,也是对同事的不负责。会上同志们之间相互严肃批评,把话都说开了,消除了隔阂,增进了班子团结,让班子战斗力更强。”刚开完会的领导干部如此谈这次的民主生活会。

  日前,七星区在高新开发大厦召开区委常委班子2020年度民主生活会。市委常委、组织部部长彭东光率市纪委常委、监委委员杨勇,市纪委组织部部长王耀辉,市委组织部办公室主任王金宇专程到会指导。七星区委书记石玉琳主持会议并作表态发言。七星区人大常委会党组书记、主任黄文干,区政协党组书记、主席宛高云应邀列席会议。

  会前,彭东光认真审阅了七星区委常委班子民主生活会方案、征求意见情况、整改工作落实情况等有关材料,对高质量开好民主生活会提出要求。会议通报了七星区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和区委常委班子2020年度民主生活会征求意见情况。

  会上,石玉琳代表区委常委班子作对照检查,并带头进行批评和自我批评。班子成员紧扣主题,对照党章党纪,对照初心使命,逐一认真对照检查,开展批评和自我批评。杨勇代表市纪委对七星区的工作表示认可,认为抓工作实,班子成员廉洁自律,以身作则。同时,还提出七星区在今后的党风廉政建设工作中要加强党的政治建设、全面履行从严治党主体责任和监督责任、要抓好全面从严治党高质量发展、区委加强对区纪委监委的领导的要求。

  彭东光对这次民主生活会给予了充分肯定,认为大家准备工作扎实充分,查摆问题深入细致,批评和自我批评严肃认真,整改措施具体务实,开出了好氛围,好效果。

  同时,他提出几点意见:一是要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,增强政治能力。七星区委常委班子要进一步提高政治站位,切实增强政治意识,保持政治定力,把握政治方向,站稳政治立场。七星区既要抓经济,也要讲政治。二是要凝心聚力谋发展,切实强化履职能力、主动担当作为。要深刻认识、准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略判断和形势要求,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,扎实做好今年的各项工作,确保实现“开门红”,以新发展理念推动七星经济社会高质量发展。三是要心存敬畏守底线,切实发扬优良作风、做到廉洁自律。七星区委常委班子要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把“严”的主基调长期坚持下去,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。还要如实填写个人重大事项报告以及严肃换届纪律搞好换届工作。

  石玉琳代表区委常委班子作表态发言,他表示,要以此次民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,明确问题清单,抓好整改落实,不忘初心,牢记使命,持续奋斗,勇往直前,奋力把班子建成带领全区人民开创新时代新局面的坚强领导核心,为建设美丽幸福新漓东提供坚强的政治保障。


象山区纪委监委全力做好春节长假疫情防控监督检查
荔浦市纪委监委召开春节后“收心会” 确保第一步迈准迈稳
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^