所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

荔浦市纪委监委召开春节后“收心会” 确保第一步迈准迈稳

作者:邹绍梅
来源:荔浦市纪委监委
摘要:2月18日,春节假期之后上班第一天,荔浦市纪委监委召开干部职工会议,此次会议既是收心会,也是新一年工作的启动会。该市市委常委、市纪委书记、市监委主任陶捌旺要求全体纪检监察干部要及时收心,及早归位,迈准迈稳第一步,以良好的作风迅速进入工作状态。
     2月18日,春节假期之后上班第一天,荔浦市纪委监委召开干部职工会议,此次会议既是收心会,也是新一年工作的启动会。该市市委常委、市纪委书记、市监委主任陶捌旺要求全体纪检监察干部要及时收心,及早归位,迈准迈稳第一步,以良好的作风迅速进入工作状态。

  会议强调,全体纪检监察干部要切实做到转思想、转作风、转行动,及时调整思路和状态,把心思用在干事业上,把精力投入到工作中。要做到统一对工作目标的认同、统一对工作措施的认可、统一对工作结果的担当,通过思想上的“三统一”实现全市纪检监察工作同频共振。

  一年之计在于春,会议要求,全体纪检监察干部要准确领会各级纪委全会精神和工作部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确判断形势任务,深刻领悟中央精神,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,切实做好中央八项规定精神落实情况的精准监督工作,完善好党委(党组)落实全面从严治党主体责任清单内容,高质量完成市委第四轮巡察,提高审查调查精准性等工作,坚持严的主基调,紧扣推动高质量发展主题,持续保持正风肃纪反腐高压态势,既全面、系统、整体推进,又善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,以重点工作和关键环节的突破带动全局,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。

  凡是过往,皆为序章。荔浦市纪委监委将持续强化内生动力和内控机制,加强机关党建工作,扎实开展业务能力培训,努力打造一支政治过硬、本领高强、能打胜仗、敢担当善作为的纪检监察队伍,在新的一年里戒骄戒躁、再接再厉,充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,携手并进,继续耕耘,助推全年各项工作开好局、起好步,确保纪检监察工作实现高质量发展。

七星区:“辣味十足”开出高质量民主生活会
七星区:惩治结合,打好扫黑除恶专项斗争收官战
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^