所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

兴安:重温湘江血战起 初心不改向未来

作者:蒋娟 周梅红
来源:兴安县纪委监委
摘要:为深入开展党史学习教育活动,传承红色基因,弘扬红色文化,坚定理想信念,3月31日,兴安县纪委监委组织全体党员干部观看红色动画电影《湘江1934·向死而生》,学党史守初心,重温革命历史。
  为深入开展党史学习教育活动,传承红色基因,弘扬红色文化,坚定理想信念,3月31日,兴安县纪委监委组织全体党员干部观看红色动画电影《湘江1934·向死而生》,学党史守初心,重温革命历史。

  该影片以湘江战役三大阻击战为背景,把厚重、悲壮的历史通过动画的形式呈现出来,再现红军长征悲壮历史,让观众能够更加身临其境地去体验红军战士浴血奋战、不怕牺牲,“向死而生”的革命精神,片中红军战士在酒海井舍生取义、悲壮高歌的场景更是令观影的党员干部为之震撼,给大家带来了强烈的爱国主义教育和奋斗的力量。

  “红军战士义无反顾、浴血奋战的革命精神深深触动我心、激励我行。在十四五开局之年,我将不忘初心、牢记使命,严格履行党章宪法赋予的神圣职责,真正当好党和人民的忠诚卫士。”

  “我们要珍惜当下,担起责任,接续革命先辈的初心使命,努力成为忠诚干净担当的新时代纪检监察干部,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。”观影结束后,纪检监察干部们有感而发。

  此次观影活动进一步营造了学习党史的浓厚氛围,兴安县纪委监委将以党史学习教育为契机,学习好运用好党史、传承好发扬好党的成功经验,把学习成效落实到推动纪检监察工作高质量发展的具体行动上,以史为镜强化政治担当,以史明志践行初心使命,以史正心锻造纪检监察铁军。  
恭城:以警施教 实现拒腐防变“全覆盖”
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^