所在位置:首页 > 反腐速递 > 桂林 > 正文

荔浦市修仁镇中心学校原校长余荣兴严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:荔浦市纪委监委
摘要:日前,荔浦市修仁镇中心学校原校长余荣兴严重违纪违法,在接受荔浦市纪委监委纪律审查和监察调查后被开除党籍和公职。

  日前,荔浦市修仁镇中心学校原校长余荣兴严重违纪违法,在接受荔浦市纪委监委纪律审查和监察调查后被开除党籍和公职。

  经查,余荣兴违反政治纪律,伙同他人串供并毁灭证据;违反中央八项规定精神,违规发放津补贴、接受老板的宴请和礼品;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题;违反国家法律法规,利用职务便利及其职务上形成的便利条件为他人谋取利益并收取好处费。

  余荣兴严重违反党的纪律,违反国家法律法规,已经构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十九大后仍不知敬畏、不知止,心存侥幸,以身犯险,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经荔浦市纪委常委会会议研究,决定给予余荣兴开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

资源县委原书记韦绍艺接受审查调查
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^