所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

象山区委第三轮巡察组向区委“五人小组”汇报巡察情况

作者:郭志娟
摘要:11月8日下午,象山区委“五人小组”专门听取区委第三轮两个巡察组汇报会。
 

  11月8日下午,象山区委“五人小组”专门听取区委第三轮两个巡察组汇报会。会上,区委两个巡察组分别就聚焦坚持党的领导、党的建设、全面从严治党,遵守“六项纪律”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,落实中央八项规定精神等方面对区城市管理局、区统计局、区工商行政管理局、区农村工作局、区机关后勤服务中心巡察情况作了汇报,之后,区委书记唐小忠作重要讲话。

  区委书记唐小忠代表“五人小组”对今后巡察工作开展提出了具体意见和要求。在肯定巡察组的巡察成绩的同时,也要清醒地看到问题和不足,认真吸取经验,做好整改工作。

        一是紧盯问题线索,落实整改。被巡察单位主要负责人要及时做好研究部署整改工作,制定整改方案和整改措施,细化整改任务,明确责任;建立整改台账,要举一反三、标本兼治,深挖问题根源,强化建章立制,逐一落实整改。

       二是切实提高巡察能力。巡察主要是政治体检,巡察的目的是发现问题,要重点盯住执行政治纪律、政治规矩等方面问题,要扩大巡察队伍,增强巡察力量,加强培训,提高巡察人员的综合素质和发现问题线索的能力。

        三是强化巡察成果运用。巡察要开展“回头看”,巡察监督不是“一阵风”,在巡察过后区委组织督查组跟踪整改情况,了解问题是否改到位;被巡察过的单位也不要有“过关”思想,区委会适时开展“回头看”,杀个“回马枪”,对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,要严肃问责。

  区委“五人小组”全体成员、区委第一巡察组、区委第二巡察组人员,区委巡察办人员参加会议。

荔浦:巡察工作12345法 巡察震慑作用明显
驻市国土局纪检组全力配合自治区国土资源厅党组开展巡察工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^