所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

荔浦县杜莫镇三措施推进“两学一做”学习教育

作者:陆广斌
来源:荔浦县纪委
摘要:今年以来,荔浦县杜莫镇通过不断摸索,形成一套有效的学习教育方法,通过三大措施推进“两学一做”学习教育,有力增强了基层党员干部“两学一做”学习效果。
    “两学一做”是基层党建工作的重要一环,是提高党员思想意识的有效举措。今年以来,荔浦县杜莫镇通过不断摸索,形成一套有效的学习教育方法,通过三大措施推进“两学一做”学习教育,有力增强了基层党员干部“两学一做”学习效果。

  加强党员自学。一方面,由镇党委订阅《学习的力量 做“四个合格”的共产党员》等“两学一做”教材,并分发到各党支部和党员手中,由党员自主学习。另一方面,通过开通党建微信公众号,设置“两学一做”学习版块,定期推送学习内容,与新华网“两学一做”学习站点建立链接等方式,建立快捷学习课堂,让党员足不出户便能尽享丰富的学习资讯。此外,杜莫镇还不定期收集整理最新的“两学一做”讯息,制作成学习教案分发给党员,作为自学内容的补充。

  开展集中学习。一方面严格按照党内规章制度,利用“三会一课”开展党员集中学习。集中学习采用党支部书记上党课、驻村领导上党课、先进党员现身说课、党员之间互谈学习经验等形式,营造课程形式多样、内容丰富、主题贴近党员生活的学习课堂,增强党课吸引力和说服力。另一方面,利用杜莫镇既有优势,组织支部党员参观大张村革命陈列馆、荔蒙特支办公旧址、革命烈士陵园等历史遗迹遗物,听革命老党员张成富老人上“特殊”党课,提升党员党性意识,激励党员树立从合格党员成长为优秀党员的信念。

  吸取他人经验。一方面利用远程教育平台,点播收看《榜样》、《习近平总书记广西视察系列讲话》、《张毅先进事迹主题情景报告会》等由中央、自治区、市级制作的“两学一做”系列节目,提升党课内容层次,深化党员“两学一做”认识。另一方面,组织镇村党员干部听取县委党校老师讲《党史国史宣讲报告会》增加党员干部党史国史认识水平,组织优秀党支部书记到其他乡镇观摩学习,吸取县内“两学一做”学习教育成绩突出的先进经验,学成归来后应用到本支部的学习教育中。

阳朔县文新广体局党组学习十九大精神
灵川县潭下镇“四到位”筑牢脱贫攻坚“防火墙”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^