所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

龙胜县向纪检干部学好用好党的十九大精神提出“三个要求”

来源:龙胜县纪委
摘要:11月8日,龙胜县纪委组织全体纪检干部学习党的十九大精神,向全县纪检干部学好用好党的十九大精神提出“三个要求”。
 

  11月8日,龙胜县纪委组织全体纪检干部学习党的十九大精神,县委常委、纪委书记李桥胜从党的十九大报告主要精神、党章(修正案)的主要精神和中央纪委工作报告的主要精神三个方面为大家领学党的十九大精神。

  李桥胜向全县各级纪检干部提出三点要求:一要认认真真的学。联系实际学,深入思考学,带着问题学,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须时时、处处、事事讲政治,牢固树立“四个意识”,率先垂范,带头学习、带头宣传、带头宣讲,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉先学一步、学深一步,带头学、领头干,带头做贯彻十九大精神的践行者,把党的十九大精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措,融会到思想中、体现到行动中。二要原原本本的讲。十九大报告和中纪委报告全面总结了十八大以来中纪委和各级纪委忠诚履职、勇于担当,推动全面从严治党取得的历史性成就,深刻阐释了党的纪律检查工作的经验启示,并对未来工作提出了明确建议。作为纪检干部,有责任和义务向干部群众宣传全面从严治党取得的卓著成效,传递党要管党,全面从严治党的好声音,释放越往后治党管党越严的信号。三要实实在在的干。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,落到一个“干”字上来,真正把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的具体行动。进一步强化纪检干部的责任担当,强化扶贫领域监督执纪问责力度,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,运用好贯彻落实中央八项规定精神“回头看”的工作成果,坚决防止“四风”问题反弹。向全社会释放反腐败力度不减、节奏不变的强烈信号,不断巩固和拓展风清气正的良好政治生态,为脱贫攻坚工作提供政治保障,全面树立我县纪检干部新形象。

  县纪委监察局全体干部职工、县委巡察办全体人员、县纪委派驻纪检组组长、乡镇纪委书记、副书记、直属各单位纪检组长(纪委书记)、县属各企业纪委书记70余人参加了此次专题学习会。

荔浦县举行传达学习党的十九大精神会议
荔浦县法院干警主动上交礼物赢点赞
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^