所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

荔浦县纪委驻县委办纪检组:加大督促检查,强化执纪监督,压实主体责任

作者:韦梅
来源:荔浦县纪委驻县委办纪检组
摘要:近日,荔浦县纪委驻县委办纪检组对县委办、县政协、县总工会等监督单位落实党风廉政建设主体责任和开展落实中央八项规定精神“回头看”工作进行督促检查。

  近日,荔浦县纪委驻县委办纪检组对县委办、县政协、县总工会等监督单位落实党风廉政建设主体责任和开展落实中央八项规定精神“回头看”工作进行督促检查。

  检查以看现场、查资料、听汇报的方式进行。从检查的情况来看,各单位能够严格落实主体责任,工作作风持续好转。驻县委办纪检组对监督单位下一步的工作提出了四点要求:一是严格执行下乡补贴实报实销制度。完善下乡补贴手续,对下乡的时间、地点、内容进行真实记录并进行签字确认,落实主体责任,做到有序监管、有据监督、有迹可寻;二是工作期间严禁饮酒,加强对《关于坚决整治党员干部纵酒行为的通知》的学习,防微杜渐,使日常监管做到常态化、痕迹化,进一步强化干部职工责任意识,驰而不息推进作风建设;三是严格执行干部职工操办婚丧喜庆事宜的规定,完善手续并做好存档,以便随时查阅。四是要求监督单位设立纪检组信箱,将涉及到党风廉政建设的有关资料和单位的工作动态及时放进信箱,以便纪检组第一时间进行查阅了解,更好地对监督单位进行监督。

  下一步,驻县委办纪检组将继续开展不定期检查,履行监督职责,不断督促监督单位领导班子落实全面从严治党主体责任。

全州县纪委:学深悟透十九大精神 深入推进全面从严治党
荔浦县驻国土局纪检组:加强国土局地灾防治工作履职监督检查
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^