所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

平乐县人大代表、政协委员到桥亭乡开展扶贫领域监督执纪问责调研活动

作者:管婧宇
来源:桥亭乡纪委
摘要:近日,由县纪委牵头,县人大常委会副主任伍成红为组长,带领县人大代表、政协委员到桥亭乡开展扶贫领域监督执纪问责调研活动。桥亭乡党政主要领导、相关部门负责人陪同调研。
    11月9日,由县纪委牵头,县人大常委会副主任伍成红为组长,带领县人大代表、政协委员到桥亭乡开展扶贫领域监督执纪问责调研活动。桥亭乡党政主要领导、相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行先实地走访贫困户,就扶贫手册填写情况及产业扶持资金等政策落实情况进行调研。随后,到乡政府三楼小会议召开座谈会。座谈会上,乡党委书记就全乡扶贫领域监督执纪问责工作开展情况及存在问题做了详细汇报。调研组对桥亭乡扶贫工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就有关精准扶贫的问题和建议进行现场交流,共同商讨脱贫对策,对下一阶段工作的开展有针对性的提出了具体的意见和建议。县人大常委会副主任伍成红指出,一要提高认识,强化责任。加强对帮扶责任人的培训,把责任落实细化到个人,充分发挥其“引路人”作用。二要切实抓好产业扶贫。探索创新产业扶贫新模式,产业扶贫具有可持续性,只有产业扶贫才是分利用积极宣传扶贫政策,做好引导工作。三是资金使用发放要规范,阳光政策要在阳光下执行,要让惠民政策落到实处,有效帮助贫困群众解决实际困难,早日脱贫致富。

灵川县农业局 “三化管理”为农业扶贫政策项目资金保驾护航
市房屋征收办开展十九大报告学习知识竞赛
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^