所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

荔浦县驻国土局纪检组:加强国土局地灾防治工作履职监督检查

作者:陈建荣
来源:荔浦县驻国土局纪检组
摘要:党的十九大报告提出:加大生态系统保护力度,开展国土绿化行动,加强地质灾害防治。为将党的十九大精神贯彻落实到实际工作中。

  党的十九大报告提出:“加大生态系统保护力度,开展国土绿化行动,加强地质灾害防治”。为将党的十九大精神贯彻落实到实际工作中,近日,县纪委驻国土资源局纪检组对县国土资源局在地质灾害防治工作中的履职情况进行了专项监督检查。通过调阅荔浦县地质灾害防治方案、检查各地质灾害隐患点应急预案和地质灾害工作台账、抽查汛期值班制度、灾害巡查制度、灾害速报制度、灾害预警预报制度的落实情况等方式,肯定了县国土资源局在地质灾害防治工作中所做成绩的同时,也指出了存在问题,提出了进一步完善地灾防治工作的建议和意见。

  随后,纪检组会同桂林地质环境监测总站、荔浦县国土资源局地质环境股、东昌镇人民政府、东昌镇义敏村委等部门的专家和领导,一道实地检查了东昌镇义敏村委义敏厂屯滑坡地质灾害隐患点的地质灾害防治工作。在该地质灾害隐患点现场,桂林地环总站王晓华高级工程师指出,该隐患点的地灾类型属典型的长滑坡,滑坡体土层结构松散,不稳定性日益增大,遇到持续性强降雨天气,一旦发生滑坡,严重威胁在坡下居住的18户90名群众的生命财产安全。通过初步调查该地质灾害隐患点的具体情况后,纪检组和所参加实地调查的各级各部门领导及专家,现场研究会诊,根据该地质灾害隐患点实际情况,提出切实可行的地灾防范措施。涉及的各级各部门要时刻把当地人民群众生命财产安全放在第一位,要高度负起责任,齐抓共管,共同做好地质灾害防治工作,保障群众生命财产安全,确保社会和谐稳定!

荔浦县纪委驻县委办纪检组:加大督促检查,强化执纪监督,压实主体责任
全州县纪委:学深悟透十九大精神 深入推进全面从严治党
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^