所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

恭城县栗木镇:2017 年新任村(街)“两委”干部培训会开讲

作者:黄华
来源:恭城县纪委
摘要:近日,栗木镇举办2017 年新任村(街)“两委”干部培训会。镇三家班子、村两委班子成员及半定工干部共115人参加了培训。

  近日,栗木镇举办2017 年新任村(街)“两委”干部培训会。镇三家班子、村两委班子成员及半定工干部共115人参加了培训。

  参加培训的同志学习了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》以及党务公开、村务公开、廉政文化建设、“三资”管理、村级民主管理、制度建设、新农村建设等方面的内容。

  培训会对农村基层干部如何做好廉洁履职工作提出要求。要严格执行党风廉政建设责任制,坚持一手抓村务工作,一手抓党风廉政建设,按照具体分工认真抓好责任制落实;要稳步推进农村基层党务公开、政务公开、财务公开、村务公开和办事公开,做到坚持原则不动摇,遵守纪律不放松,时刻牢记《规定》,切实提高照章办事的自觉性;要加强制度执行情况的监督检查,对执行制度不力的坚决追究责任,对随意变通、恶意规避等破坏制度的行为,发现一起查处一起,依纪依法严肃处理。把贯彻《规定》情况作为村党风廉政建设责任制考核的重要内容,并作为村干部评优评先、选拔任用的重要依据。

  参加培训的两委干部表示,要用实际行动在群众中树立起干部良好的形象和威信,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记自重、自省、自警、自励要求,耐得住寂寞、抗得住诱惑、顶得住歪风、经得住考验,做一名新时期合格的、村民信赖的基层党员干部。

市旅发委召开市纪委驻漓管委纪检组成员见面会
驻县教育局纪检组“三学三悟” 扎实学习贯彻党的十九大精神
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^