所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

区纪委信访室考评组到兴安县检查指导信访举报工作

作者:廖志东
来源:兴安县纪委
摘要:近日,自治区纪委信访室考评组一行3人在区纪委信访室主任科员陈星翰的带领下,到兴安县白石乡检查指导基层信访举报工作提高年活动开展情况。
 区考评组在白石乡政府实地查看各项工作开展情况
区考评组在门家村委实地走访、查看

       近日,自治区纪委信访室考评组一行3人在区纪委信访室主任科员陈星翰的带领下,到兴安县白石乡检查指导基层信访举报工作提高年活动开展情况。桂林市纪委信访室主任唐咸林、兴安县纪委常委、信访室主任唐贤凯陪同检查。

  考评组详细查看了该乡信访接待室标准化建设、信访案件办理、涉密信息管理、阳光信访宣传、信访定期汇报等制度,并深入该乡门家村实地查看信访举报、扶贫领域监督执纪宣传、畅通信访举报渠道等工作开展情况。陈星翰详细询问了群众信访举报办理情况,对该乡纪委定期开箱取信,积极推行阳光信访表示肯定。他还指出,乡、村要积极利用微信、微博等新媒体大力宣传信访工作,进一步畅通基层信访举报渠道,广泛收集村情民意,及时回应群众关切。 

  据悉,该乡自开展基层信访举报工作提高年活动以来,积极推进基层信访举报工作规范化、制度化、法制化、高效化建设,初步营造了公正、透明的信访环境,真正体现了以人为本、信访为民的宗旨。(白石乡纪委)

自治区纪委到临桂区检查指导信访举报工作
全州蕉江瑶族乡开展“阳光信访”宣传活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^