所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

兴安县:开展村支部书记测试提升综合履职能力

作者:廖志东 唐爱丽
来源:兴安县纪委
摘要:村党支部书记作为基层支部工作的“第一责任人”,其能力素质直接关系到支部战斗力的强弱,关系到基层党组织的建设。11月29日上午,兴安县白石乡组织全乡6名新任村支部书记进行了任职能
图为笔试现场图为面试现场 
 
        村党支部书记作为基层支部工作的“第一责任人”,其能力素质直接关系到支部战斗力的强弱,关系到基层党组织的建设。11月29日上午,兴安县白石乡组织全乡6名新任村支部书记进行了任职能力综合测试。

        本次测试采取“笔试+面试”的形式进行,题目紧贴村级党支部书记履职实际,内容主要涵盖党的十九大会议精神、党务知识、村务知识、党风廉政建设等方面的内容。其中,笔试采用闭卷形式,由乡纪委书记及乡组织委员联合监考,确保了考场秩序严肃、公平;面试由5名该乡党委委员组成考评组,分别以“如何调处村民矛盾纠纷”、“如何组织党员活动”为题,对各村党支部书记进行了面试。 

  通过此次测试,既加强了村干部管理,又较全面地掌握了换届后各村支部书记的业务能力和综合素质情况。各村支部书记也从考试中找到自身的不足,增强了法纪观念和廉洁自律意识,进一步激发了他们学习的积极性和主动性,起到了以考促学、以考提能、以考促做的良好效果。(白石 乡纪委)

兴安县纪委派驻工商质监局纪检组:强化监督执纪 促辖管单位作风建设
永福县三点发力拧紧村级换届纪律“螺丝钉”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^