所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

抓实党风廉政建设工作强化“源头”防腐

来源:叠彩区纪委
摘要:今年来,叠彩区北门街道党工委抓实党风廉政建设工作,采取“四举措”多形式多角度开展党风廉政警示教育,在筑牢党员干部思想道德防线的同时,增强纪律意识和规矩意识,大力营造崇尚廉

     今年来,叠彩区北门街道党工委抓实党风廉政建设工作,采取“四举措”多形式多角度开展党风廉政警示教育,在筑牢党员干部思想道德防线的同时,增强纪律意识和规矩意识,大力营造崇尚廉洁的良好氛围。

  一是更新观念、与时俱进。党工委通过“三会一课”制度,以集中学习、专题讨论、党日活动等多种形式对党风廉政理论和思想深入地学习宣传,要求全体干部职工将思想认识和行动标准与中央、省、市、区的要求相统一。如水塔社区为深入学习贯彻十九大精神,进一步加强社区党风廉政教育,提高社区党员干部的廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线,今年11月水塔社区党支部、居委会组织社区党员、工作人员到灵川江头村开展“风清莲韵”党风廉政教育主题党日活动。

  二是完善制度、夯实基础。按照惩防体系基本制度的要求,进一步细化分解工作任务,明确每项工作的牵头领导、配合单位和责任人员,加强沟通联系,定期交流情况。同时坚持将落实党风廉政建设责任制作为纪检监察工作的重要任务,召开党风廉政建设工作会议,对党风廉政建设和政风建设工作进行了具体部署并签订了《党风廉政建设目标责任书》。抓好对社区班子在执行三会一课、一事一议、民主评议、党务政务及财务公开等制度方面的监管,实现社区工作规范运转,从基层消除容易滋生腐败的各种不规范现象。

  三是做好宣传,舆论先行。北门街道办将《准则》、《处分条例》和《问责条例》作为今年以来宣传工作重点,充分运用党组织生活会和群众喜闻乐见的方式广泛开展宣传。今年以来,由北门街道办事处党工委书记、办事处主任牵头,各部门相配合,以各社区每月开展的民主生活会为契机,下社区开展宣讲活动,取得了很好的宣传效果。

  四是自查自纠,及时整改。今年4月及10月分别进行了自查自纠,对2015年至2017年扶贫领域资金、2013年至今是否违规公款购买白酒问题进行了自查,检查是否严格履行责任义务,是否廉政勤政,是否违反党纪党规。在各种节假日期间是否厉行节约,严格执行各种禁止规定。 

打击职业犯提升安全感
城北社区党总支举办“贯彻落实党的十九大报告精神”书画展
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^