所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

临桂公安局“晒”人员去向牌 强化工作作风建设

来源:临桂区纪委
摘要:近期,临桂公安局根据临桂区纪委开展的工作纪律交叉巡查指出的存在问题,同时根据驻局纪检组的整改要求,在局机关单位和窗口服务单位更新制作工作人员去向牌,并上墙在各办公室门口醒

 


        为进一步严肃工作纪律,提高工作效能,改进工作作风,树立临桂公安良好形象,近期,临桂公安局根据临桂区纪委开展的工作纪律交叉巡查指出的存在问题,同时根据驻局纪检组的整改要求,在局机关单位和窗口服务单位更新制作工作人员去向牌,并上墙在各办公室门口醒目位置,动态公示民警及工作人员去向,随时接受纪检部门检查和群众咨询监督。

  此次更新的临桂公安局机关单位和窗口服务单位人员去向牌注明单位名称、人员姓名、职务及去向,去向内容为“在岗、开会、下乡、办事、出差、休(请)假”六个状态,来办事的群众可以根据去向牌的标示内容及时了解相关人员去向,不再为办事找不到工作人员而犯难。为使去向牌真正发挥作用,民警根据工作状况,及时将“状态指示标”移动到相应位置,以示去向;并要求各队室负责人对本单位民警使用去向牌情况进行管理和监督;派驻纪检组和纪检监督室结合民警工作作风和考勤工作,对人员去向牌使用情况和出勤情况,不定期开展检查,对民警及工作人员无故脱岗、翘班按照《桂林市公安机关内部监督管理细则(试行)》通报扣分,并纳入年度绩效考评。

  同时,驻局纪检组督促临桂公安局相关部门结合正在推广使用的“临桂公安掌上管理平台”、“钉钉”系统和广西“E”政工等科技信息化管理手段,强化网上(手机平台)的实时签到、定位和巡查功能,全面加强公安队伍的工作作风和纪律建设。(临桂区公安局 

学十九大精神 做清廉国土人
廉政教育常抓 反腐警钟长鸣
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^