所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

自治区纪委信访室主任梁植诚到雁山区调研

作者:陈建红 张海波
来源:雁山区纪委
摘要:12月4日,在桂林市召开的全区扶贫领域监督执纪问责工作现场会议结束后,自治区纪委信访室主任梁植诚来到雁山区,围绕今年全区信访工作质量提升年活动开展情况进行调研。
自治区纪委信访室主任梁植诚到雁山区调研时检查雁山区接访室规范化建设
自治区纪委信访室主任梁植诚在雁山镇查看非涉密电脑
自治区纪委信访室主任梁植诚在大埠乡查看信访案卷

        12月4日,在桂林市召开的全区扶贫领域监督执纪问责工作现场会议结束后,自治区纪委信访室主任梁植诚来到雁山区,围绕今年全区信访工作质量提升年活动开展情况进行调研。

  梁植诚主任在调研过程中认真检查了雁山区、两个乡镇纪委监察接访室规范化的建设情况,雁山区信访系统办件处理情况、以及自办件的档案材料归整情况,并从信访工作安全保密方面入手,对雁山区、两个乡镇的信访工作人员非涉密电脑实行了专业化清查。

  在调研过程中,梁植诚指出,做好信访工作是解决群众最现实、最关心、最迫切的实际问题,要努力提升信访工作规范化、信息化、法治化建设。他强调,要高度重视纪委信访保密工作的重要性和必要性的要求,所有档案资料一定要规范,必须经得起人民的检验,历史的考验。要加强信访接访室规范化建设,明确专人负责登记受理举报,严格审批程序,按照“分级负责,归口管理”的原则处理好来信办理,做到件件快速反应。要创新思路,拓宽信访举报渠道,认真对待来访群众,提升群众满意度。

  桂林市纪委信访室主任唐咸蔺、干部刘华章和雁山区纪委书记潘军勇、副书记文德荣全程陪同调研。


资源县纪委:畅通信访举报渠道 让群众共同参与监督执纪
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^