所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

平乐县青龙乡“三举措”抓好信访举报工作

作者:何世傲
来源:平乐县纪委
摘要:平乐县青龙乡纪委聚焦主责主业,采取三项举措,推进信访举报工作规范有序开展。 一是建立领导机制,落实信访工作责任制。
        平乐县青龙乡纪委聚焦主责主业,采取三项举措,推进信访举报工作规范有序开展。

  一是建立领导机制,落实信访工作责任制。该乡纪委把信访工作列入重要议事日程,每逢大会必提信访工作,每月一次班子会具体研究信访形势,落实信访工作“一把手”总负责,分管领导具体负责的工作责任制,今年以来共召开信访工作会议16次,落实信访事项5件。

  二是把握信访工作重点,重视信访工作。围绕乡党委、政府中心工作,积极落实领导责任,抓好基层信访工作。着重做好信访群众的思想疏导工作,站在群众角度思考问题,实实在在为上访群众解决实际问题,随时了解和掌握信访举报件办理的情况,依照“谁主管,谁负责”的原则,责任到个人。

  三是加大督办力度,抓实工作落实。为进一步提高信访案件的处理效率和质量,根据上级纪委要求,青龙乡高标准推进纪委信访室标准化建设工作,制作信访工作机制、制度等上墙。同时,加大督办力度,落实督查人员,建立查办制度,入了解掌握第一手资料,使群众反映的问题及时有效得到解决。

恭城镇纪委“四举措”做好信访举报工作
平乐镇:工作有机结合,变“上访”为“下访”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^