所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

平乐镇:工作有机结合,变“上访”为“下访”

来源:平乐镇纪委
摘要:平乐县平乐镇在信访接待工作中,始终坚持贵在主动,坚持为民,变“上访”为“下访”。为确保该镇扶贫攻坚目标任务顺利完成,按照工作分工,该镇纪检工作人员,同时作为贫困户的帮扶责
  “感谢你们的到来,让腿脚不便的我,可以在家门口把信访件交到你们纪检干部的手中。请你们秉公执法,主持公道。”平乐县民安村委的黄姓村民激动的说。

  平乐县平乐镇在信访接待工作中,始终坚持贵在主动,坚持为民,变“上访”为“下访”。为确保该镇扶贫攻坚目标任务顺利完成,按照工作分工,该镇纪检工作人员,同时作为贫困户的帮扶责任人,经常需要进村入户到达农户、贫困户的家中,聊家常,了解情况。

  该镇纪检工作人员充分利用进村入户、走进田间地头的机会,加大对信访工作的宣传。2017年截至目前,共发放宣传资料300多份,悬挂宣传横幅60多条,在所辖33个村(居)委设立举报箱33个,并公布举报电话和镇纪检干部的手机号码,保持电话24小时畅通,确保信访渠道畅通。

  该镇纪检工作组在对精准脱贫工作督查中,对发现的问题出专题通报2期,并要求相关单位和人员及时整改到位。今年截至目前,该镇纪检工作组,在“下访”工作中,共收到群众的信访举报6件,完成初核6件,信访结案4件,立案调查2件。

平乐县青龙乡“三举措”抓好信访举报工作
平乐县沙子镇召开2017年信访知识培训会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^