所在位置:首页 > 清风文苑 > 正文

不忘初心之志,牢记兴国之责

作者:何君
来源:荔浦县纪委
摘要:10月31日,习近平总书记在瞻仰中共一大会址时强调:铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗。谆谆教诲,吾辈铭记于心。

        10月31日,习近平总书记在瞻仰中共一大会址时强调:铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗。谆谆教诲,吾辈铭记于心,并深切地感受到不忘初心之志,牢记兴国之责,以习近平同志为核心的新时代“梦之队”,用知其所来,识其所在,明其将往的眼光,正带领我们走向伟大复兴的美好未来。

  初心乃为民,担当则 爱国。要以“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的博大胸怀,为官一任,造福一方,时刻为民着想,一切为民服务,办好事,做实事,解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,实现“人民对美好生活的向往”的奋斗目标。

  同中外记者见面时,习近平总书记以诗言志,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,彰显了大国的自信,充满凛然正气。中国从一穷二白到今天的繁荣昌盛,经历了好多代人的努力,它告诉我们一个道理:社会主义是干出来的。但我们不能止步不前,未来的路更需要勇气和能力,扬鞭奋蹄、击水中流,才能应对重大挑战,解决矛盾,让“梦之队”的航船在劈波斩浪中翱翔。

  身处新时代,见证了祖国的发展和强大,倍感温暖和骄傲,又深觉肩上的责任重大。作为一名机关干部,我们要不忘“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心之志,要牢记“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的兴国之责,坚定自信,踏实前行,以全党强大正能量凝聚起推动中国繁荣富强的磅礴力量。(青山镇纪委

海棠依旧
千年周王庙
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^