所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

临桂区司法局:加强节日廉政教育 严防“四风反弹”

作者:李芳珍
来源:临桂区纪委
摘要: 1月3日,为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强作风建设和纠正“四风”,严防反弹回潮,临桂区司法局组织全体干部职工召开了防止“四风”反弹

  1月3日,为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强作风建设和纠正“四风”,严防反弹回潮,临桂区司法局根据关于转发《中共桂林市纪委关于2018年元旦、春节期间强化监督执纪问责坚决防止“四风”反弹的通知》的通知,组织全体干部职工召开了防止“四风”反弹党风廉政教育学习会议。

  在会议上,叶局长传达了《中共桂林市纪委关于2018年元旦、春节期间强化监督执纪问责坚决防止“四风”反弹的通知》的文件,同时会上对党员干部职工提出要求,要求党员干部职工严格遵守廉洁自律各项规定,严禁用公款购买节日礼品,严禁公车私用等各种“四风”现象。

  在严防“四风”反弹会议上,叶局特别指出,要做好以下三个方面的工作:

  全体人员增强“四个意识”,不断提升自身,党员干部更是要以身作则,做好示范作用。坚决防止“四风”反弹。“四风”问题具有顽固性,在春节来临之即,把防止“四风”反弹作为重要任务来抓,通过各种形式教育引导党员干部职工积极践行崇廉拒腐。强化监督检查,严格执纪问责。在”四风“问题上,发挥微信、微薄等公众号,采取多种方式监督检查,对履行责任不到位的,追究有关责任,确保司法行政系统风清气正,廉洁过年。
 
        最后,叶局长强调,作风建设永远在路上,它是一项长久而复杂的工程,不可能一蹴而就,我们只要做到持之以恒,才能将“四风”恶习肃之一清,有效防止“四风”问题的反弹回潮。

恭城县纪委派驻县公安局纪检组召开见面会
全州县凤凰镇强化监督执纪问责防止“四风”反弹专题学习
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^