所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

七星区教育系统 举行党风廉政警示教育专题讲座

作者:陆卫福
来源:七星区纪委
摘要:1月10日,七星区教育系统召开党风廉政警示教育专题讲座暨2017年学校党支部书记述廉述职会。
 

  1月10日,七星区教育系统召开党风廉政警示教育专题讲座暨2017年学校党支部书记述廉述职会。学校各支部书记进行述廉述职,社发局党组成员、区纪委驻社会发展局纪检组组长张国冲受邀进行警示教育讲座,教育系统党委书记、局长蒋才华出席讲话并主持会议。

  会上,张国冲作了题为“守住底线,筑牢防线,干净担当”的专题警示教育讲座。讲座首先解读了党的十九大精神释放的反腐倡廉重大信号,传达了自治区纪委书记房灵敏同志和市纪委书记吕洪安在自治区贯彻落实中央八项规定问题回头看情况及下一步工作会议上的指示精神,列举了近年来桂林市教育系统违反中央八项规定精神、扶贫领域方面以及主体责任落实不力等三种类型典型案件,给予广大教职工强烈震慑警示作用。并强调:广大教职工党员干部要时刻警醒,以史为鉴、痛定思痛、举一反三,让守纪律、讲规矩成为习惯,让教师静心治学、学生安心学习成为常态。

  蒋才华对学校支部书记述职述廉进行了点评,并针对警示教育讲座,就如何强化廉洁自律意识提出了具体要求,广大教职工党员干部要切实提高思想认识,强化自我约束,提升纪律观念。要始终做到心中有界限、有红线、有底线,全力推动党风廉政建设取得新进展。

  七星区教育系统党委领导班子全体成员,局机关及各基层单位相关负责人,区教育系统各党支部书记参加了会议。(七星区教育局

平乐大发瑶族乡纪委:新年伊始,把党的十九大精神宣传到边远山村
龙胜县纪委驻县委办纪检组:及时函询热点问题,积极回应群众关切
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^