所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

龙胜县纪委驻县委办纪检组:及时函询热点问题,积极回应群众关切

来源:龙胜县纪委驻县委办纪检组
摘要: 针对购房群众反映在办理不动产产权证过程中,疑似遭遇测绘公司二次收取测绘费、出具普通收费收据的问题,龙胜县纪委驻县委办纪检组及时向业务管理部门发出了书面函询,责成县住房城

        针对购房群众反映在办理不动产产权证过程中,疑似遭遇测绘公司二次收取测绘费、出具普通收费收据的问题,龙胜县纪委驻县委办纪检组及时向业务管理部门发出了书面函询,责成县住房城乡建设局督促房管所组织辖区内的4所测绘公司就本企业开展的测绘业务进行自查自纠。

       报告本企业测绘收费依据、收费对象、收费标准,报告收费过程中是否出现二次收费和出具普通收费收据情况,以及检查整改情况。经过一个多月的清查,辖区内的4所测绘企业全部报告了本企业的问题,出具了收费政策文件,作出了因预测和实测而二次收费,以及因税务管理原因向群众出具普通收费收据的说明,其中一家企业主动向20多户群众清退二次收取的测绘费逾万元。

  就此函询结果,驻县委办纪检组及时向有关群众进行了回告,同时向县纪委作了专题汇报,提出了会同税务机关就测绘公司发票管理问题进行会商的意见。

七星区教育系统 举行党风廉政警示教育专题讲座
灵川海洋乡:严肃执纪问责 高压正风肃纪
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^