所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

永福:打造“三个一”助推信访举报工作再提高

作者:梁福德 梁小丽
来源:永福县纪委
摘要:017年以来,永福县按照上级纪委深入开展基层信访举报工作提高年活动要求,紧紧围绕监督执纪问责工作要求,拓宽信访渠道,提高基层发现和处置问题线索的能力。

     2017年以来,永福县按照上级纪委深入开展基层信访举报工作提高年活动要求,紧紧围绕监督执纪问责工作要求,拓宽信访渠道,提高基层发现和处置问题线索的能力,坚持以“宣传入眼、教育入脑、文化入心”为目标,创新方式方法,积极打造“一廊一室一档”建设工作,助推全县信访举报各项工作在提高年活动中再上新台阶。

  打造一条文化长廊,让群众来访按规矩。利用县、乡镇机关走廊、楼道、楼梯间拐角等空白墙面,以漫画、图片、板报、挂图等群众喜闻乐见的形式,将信访举报渠道、受理范围、办理流程和信访举报人应当遵守的法律法规明白如话呈现在群众面前,使信访举报知识触角延伸至基层,延伸至群众日常生活,营造文明合法的上访氛围。

  建好一间信访接待室,让群众来访有保障。由县财政统一拨款,统一建设标准,统一办公配置,以一乡镇一信访接待室为建设目标,高标准超额完成了信访举报接待室的建设目标,让来访群众在整洁宽敞明亮的接待室看得见温馨提示语、喝得上开水、感受得到家的温暖,让规范上访有渠道、人身安全有保障。

  整理一批台账档案,让群众举报可查询。严格按照信访举报信息管理系统规范信访件办理,形成一案一卷,办结一件归档一件,保证群众的信访举报件件有着落,件件可查询。

驻水利局纪检组:切实做好2018年综合监督单位信访维稳工作
荔浦县荔城镇:落实廉政 实事为民
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^