所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

荔浦县荔城镇:落实廉政 实事为民

来源:荔浦县纪委
摘要:1月30日,县纪委第一纪检监察室工作人员到荔城镇五里村反馈信访举报查处情况,并将11000元返还到群众手中。

       1月30日,县纪委第一纪检监察室工作人员到荔城镇五里村反馈信访举报查处情况,并将11000元返还到群众手中。看着拿在手里的钱,群众笑了,心头的石头落下了。

  据悉,此前县纪委收到群众举报称,司法系统工作人员张某在2013年6月至2016年4月期间,先后3次收取五里村村民土地纠纷代理费用11000元,但代理的事宜到目前为止一直没有解决好。收到群众举报后,县纪委高度重视,立即开展调查。在组织调查期间,张某主动交代其违纪行为,主动全额退出违规收取的代理费11000元。

  根据张某的违纪事实、情节及相关规定,县监察局决定给予其行政警告处分,并将张某违规收取的代理费用11000元全额退还给群众。县纪委严肃查处群众身边的腐败问题,表明了纪委零容忍的态度。通过严肃查处,促使广大干部自觉接受群众监督,确保阳光公正,打造素质过硬、业务过硬的服务群众干部队伍。

永福:打造“三个一”助推信访举报工作再提高
永福:落实“三有一防”措施确保春节期间信访举报工作不“打烊”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^