所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

灵川大境瑶族乡:抓村干部绩效考评 促基层党组织党风廉政建设

来源:灵川县纪委
摘要:2017年灵川县大境瑶族乡开展对村干部绩效考评工作,通过细化考核内容,规范考核程序,严格考核监督,抓好村干部绩效考评工作,并充分运用考核结果强化村干部管理,促进基层党组织党风
灵川县大境瑶族乡党委委员黄连发在永同村委开展绩效考评工作

  2017年灵川县大境瑶族乡开展对村干部绩效考评工作,通过细化考核内容,规范考核程序,严格考核监督,抓好村干部绩效考评工作,并充分运用考核结果强化村干部管理,促进基层党组织党风廉政建设。

  一是细化考核内容。围绕德、能、勤、绩、廉等5个重要方面,对村“两委”班子及班子成员的主要工作实绩实行百分制量化考核。对照党的建设、经济建设、社会管理、生态建设、社会事业等工作指标制定详细的评分标准,科学设定村“两委”班子及班子成员加分及扣分项目,确保村干部绩效考评有“尺”可依。

  二是规范考核程序。按照召开绩效考核评议会、村干部述职、民主测评、个别谈话、考核组初评分、乡主要领导审核6个程序开展。根据村干部绩效考评评分细则,分优秀、称职、不称职三个评定等次对村干部进行科学评定,最终的评定情况作为村干部评先评优的重要依据。

  三是严格考核监督。乡纪委狠抓督查、全程参与村干部的绩效考评,严把绩效考评关、民主评议关。最终的绩效考评结果在乡、村两级公开栏进行公示,接受广大群众的监督,确保村干部绩效考评“阳光”透明。对擅自变更绩效考评结果、弄虚作假、搬弄是非、拉关系等妨碍考核评议工作等行为的村或个人(包括绩效考评人员),经查实后,一律取消当年绩效考评资格。

灵川县纪委驻食药监局纪检组:搭建共同进步平台,积极营造“干部之家”
荔浦:扎实开展村级干部考核 确保基层党建工作主体责任落到实处
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^