所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

平乐县阳安乡再次组织学习《2018年元旦春节期间 坚决防止“四风”反弹的通知》文件精神

作者:邓芝兰
来源:平乐县纪委
摘要:2月9日下午,平乐县阳安乡召开党委班子扩大会,组织学习《2018年元旦春节期间坚决防止四风反弹的通知》文件精神,在家班子成员参加会议。

  2月9日下午,平乐县阳安乡召开党委班子扩大会,组织学习《2018年元旦春节期间坚决防止“四风”反弹的通知》文件精神,在家班子成员参加会议。

  会议由乡纪委书记廖信远传达学习了《2018年元旦春节期间坚决防止“四风”反弹的通知》文件精神。会议指出,领导干部要以身作则,自觉遵守各项规定,发挥“关键少数”示范带头作用,形成“头雁效应”。要严格遵守新修订的党章,切实贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和《自治区党委、市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,做到令行禁止,严防“四风”反弹。

  乡党委书记胡韦强调:一是要加强学习。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,树立廉洁担当意识。二是要加强宣传。通过”村村通”大喇叭、宣传横幅、阳安资讯、微信等多种方式广泛宣传廉洁过年,坚决防止不良风气反弹回潮。三是要畅通群众信访举报渠道。鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,形成无处不在的监督网。四是要紧盯春节“四风”问题不放松。采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查。五是要加大执纪问责力度。坚决查处节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,以及潜入地下隐形变异“四风”问题。

  此次会议,对提高班子成员廉洁自律和安全防范意识,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃律,确保过祥和、文明、廉洁、节俭年奠定了坚实的思想基础。与会人员纷纷表示要坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,确保本通知精神落到实处。

平乐县平乐镇党委学习贯彻平乐县纪委十四届 三次全会有关会议精神
灵川县兰田瑶族乡:“三常”促廉政教育常态化
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^