所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

恭城县观音乡开展廉政警示教育学习活动

作者:陈小英
来源:恭城县纪委
摘要:2月9日,恭城县观音乡组织党员干部近30人前往参观桂林廉政教育基地,接受廉政警示教育。

  2月9日,恭城县观音乡组织党员干部近30人前往参观桂林廉政教育基地,接受廉政警示教育。

  来到廉政教育基地,首先吸引大家眼球的,是教育基地门前的雕塑。大家驻足认真仔细的观看了每一座雕塑下隐含着的小故事,“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。”通过一个个小故事,深刻体会作为党员干部应该有的工作态度和责任,廉洁奉公从自身开始,从一个清廉家庭开始,在自己的举动中体现。

  市委书记、市人大常委会主任赵乐秦强调的“为官一任,勤廉一方”,深刻告诉了大家作为党员干部,要切实牢记宗旨,为人民谋幸福,真正造福一方。在基地里通过视觉与听觉的相互交融,使参观团全体成员更形象直观的感受到作为一名党员干部,在生活和工作中廉洁从政的重要性。随后,参观团观看时代楷模长廊,学习焦裕禄等优秀党员的优良作风精神,特别是观看到头发花白的老母亲去看望贪腐入狱的儿子时的沉重心情。通过直观、生动的廉政警示教育,感受廉政文化,进一步提高全面从严治党的思想意识,牢筑拒腐防变的思想防线。

  参观结束后,党员干部重温入党誓词,再一次深刻的从灵魂深处牢记使命,不忘初心。广大党员纷纷表示:我们作为党员领导干部,必须深刻领会学习习总书记的讲话精神,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设,善始善终、善做善成,防止虎头蛇尾,让全党全体人民来监督,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化。

恭城县恭城镇纪委春节前送“廉”进村
恭城县教育局开展廉政教育活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^