所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

永福:“三突出”开展节前作风建设专项督查

作者:尹秀 徐开萍
来源:永福县纪委
摘要:春节将至,为加强机关作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,净化节日风气,永福县纪委成立5个专项检查组,于1月中旬至2月中旬,采取明察暗访方式,对县直各部门单位以及乡镇开展节
       春节将至,为加强机关作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,净化节日风气,永福县纪委成立5个专项检查组,于1月中旬至2月中旬,采取明察暗访方式,对县直各部门单位以及乡镇开展节前作风建设专项监督检查。

  突出检查重点。 重点检查公款送礼、违规公款吃喝、公款旅游、收送“红包”、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规发放津贴福利、公车私用或私车公养、大办婚丧喜庆事宜、奢侈浪费、上班纪律等方面存在的突出问题。

  突出保密工作。要求各检查组严守工作纪律,在检查过程中注重收集证据材料,杜绝跑风漏气、说情干预,对有问题隐瞒不报情况,严肃追究检查组责任。检查结束后,及时汇总检查情况,形成材料报县纪委党风政风监督室。

  突出检查效果。在专项检查中,对有令不行、有禁不止,仍然顶风违纪,置有关纪律要求于不顾的,将一律按照有关规定严肃查处,并追究相关责任人的责任。持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,督促广大党员干部绷紧纪律这根弦,营造欢乐祥和、风清气正的节日气氛。

  据统计,该次督查共发现工作作风问题21件,涉及工作单位21个、工作人员25人。下一步,永福县纪委将对发现的问题作进一步核实并处理。

恭城县召开第十三届纪律检查委员会第三次全体会议
市纪委驻市交通运输局纪检组组织开展对市交通运输局巡察整改专项督查
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^