所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

永福:落实“三有一防”措施确保春节期间信访举报工作不“打烊”

作者:梁福德
来源:永福县纪委
摘要: 为进一步巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,防止四风问题在春节期间反弹,永福县纪委早计划、早部署,提前对春节期间信访举报工作进行

        为进一步巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题在春节期间反弹,永福县纪委早计划、早部署,提前对春节期间信访举报工作进行安排,落实“三有一防”措施确保春节期间信访举报工作不打烊。

  一、举报电话有人接听。畅通12388举报电话,做到全天24小时有人值守,确保电话随时能打通、有人接,同时加强网站、论坛、微信、微博等舆情监控,及时有效处理春节期间的信访举报问题,切实把好反映违反中央八项规定精神和“四风”问题线索的第一道关口。

  二、上访人员有人接访。落实节日期间领导带班值班制度,将委局值班地点设在信访室,确保春节期间上访人员有人接访。

  三、举报案件有人处理。值班人员对群众反映的违反中央八项规定精神和“四风”问题,详细记录,并实行专档管理,当天呈报分管领导阅批,对问题线索进行分类登记,建立专用工作台帐,确保每条举报线索专人初查初核,专人动态跟踪督促进度。

  四、突出重点排查防控。针对2017年信访举报中存在的重点、难点、热点问题,认真进行排查梳理,特别对拖欠农民工工资、扶贫领域腐败、农村土地征用、水利建设等,分门别类,督促相关部门加强风险防控意识并认真加以解决,建立县纪委信访室与9个乡镇、14个县直单位纪委(纪检组)微信联络平台,实现防控全覆盖。

荔浦县荔城镇:落实廉政 实事为民
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^