所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

永福:落实全会精神 将全面从严治党引向深入

作者:黄海伟
来源:永福县纪委
摘要:自治区纪委十一届四次全会胜利闭幕后,永福县迅速行动起来,分别于1月30日、31日,召开永福县纪委召开常委会(扩大)会议和全县纪检监察干部专题学习会议。

     自治区纪委十一届四次全会胜利闭幕后,永福县迅速行动起来,分别于1月30日、31日,召开永福县纪委召开常委会(扩大)会议和全县纪检监察干部专题学习会议,及时传达学习自治区党委书记彭清华讲话精神以及自治区纪委书记房灵敏所作的工作报告。县纪委书记何涛主持会议并组织传达学习。

  会议指出,全会总结了过去一段时期全区全面从严治党所取得的重要成果和丰富经验,科学分析了党在新时期面临的严峻形势,对2018年纪检监察工作作出科学安排,指导思想既高又准,工作部署既实又严,具有很强的针对性和指导性。全县纪检监察系统要认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一起来,全面履行党章赋予的职责,正风肃纪,高压反腐,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  会议要求,要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期重大政治任务来抓,以党的十九大精神为指导,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实落实好“四项举措”,带动全县纪检干部掀起学习贯彻热潮,以实际行动将全面从严治党引向深入。一要以上率下,抓好学习贯彻。通过召开常委会、班子会、 全员会,层层传达全会精神,灵活运用自办网站、内部刊物、新媒体等平台进行学习,并开展专题讨论。结合“不忘初心、牢记使命”专题教育,举办全县纪检监察干部培训班,将全会关于全面从严治党、加强党的领导、强化执纪问责等内容列入2018年“廉政学堂”重要课程。二要全面发动,营造学习氛围。充分发挥横幅标语、宣传栏、学习园地等载体作用,不断把学习宣传贯彻全会精神引向深入;精心谋划部署,在县电视台、报纸上深入宣传全县各条纪检监察战线贯彻落实全会精神的实际行动和新鲜成果,全力营造学习贯彻全会精神的良好氛围,确保全会精神传达到全县基层党组织的“末梢神经”。三要规范管理,加强自身建设。进一步严格管理规范,修订完善议事规则、会议制度、专项经费等内部管理制度,健全内控机制,强化监督措施,绷紧对自身的监督弦。对照监督执纪工作规则,统一制作督查暗访、廉政约谈、往来函询等文书模版,为执纪监督提供固化标准的程序依据。四要持续发力,保持反腐败高压态势。进一步巩固中央八项规定精神成果,继续加强扶贫领域腐败和作风建设问题的监督检查,紧盯“关键少数”和突出问题,持续释放越往后越严的信号;充分发挥巡察利剑作用,综合运用“政治体检”成果,重点狠抓整改落实,为推动巡察全覆盖助力。

象山检察院:召开节前廉政和纪律作风教育会
永福:开展五保户供养工作专项核查
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^