所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

荔浦县纪委监委设下四道防火墙严把过年廉洁关

作者:莫秀滔
来源:荔浦县纪委
摘要:随着春节临近,荔浦县纪委监委从宣传、思想、督查检查、信访举报四方面入手,设下四道防火墙,严把过年廉洁关。

        春节是阖家团圆、欢乐祥和的节日,也是违纪违规和腐败问题的易发期。随着春节临近,荔浦县纪委监委从宣传、思想、督查检查、信访举报四方面入手,设下四道防火墙,严把过年廉洁关。

  一是关口前移,从宣传入手,把好预防关,营造浓浓的廉洁过年的氛围。荔浦县纪委监委利用短信、荔浦电视台、《今日荔浦》、LED屏、宣传标语等多种形式广泛宣传中央八项规定、廉洁自律方面的内容。据统计,共推送廉洁短信1200多条,发放《致荔浦县党员干部廉洁过节的公开信》300余份并在荔浦电视台不间断的播出公开信的内容,提醒干部职工廉洁过年,从我做起。

  二是把好思想关,让不敢腐、不能腐、不想腐的思想在干部职工中入脑入心。压实主体责任,层层传导压力,传导廉洁过年的意识。2月11日,县委书记陈代昌带头集体约谈了各乡镇、县直及驻荔各单位党政一把手,重新强调中央八项规定及新修订的实施细则精神,严格落实中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,各乡镇、各单位也分别开展了约谈会和警示教育。

  三是加大监督检查,严把各项规定制度的落实关。在元旦、春节期间,县纪委监委成立了6个督察组开展了6次督查抽查,发了通报1 期,共发现5 个方面的问题,点名通报了4人次。

  四是畅通信访举报渠道,扩大举报范围,借助外力严把过年廉洁关。在元旦春节期间,县纪委监委高度重视信访举报工作,畅通网、信、访等多种举报方式,接受群众对违反中央八项规定和廉洁自律相关规定的举报,接受群众的监督。

永福:开展五保户供养工作专项核查
兴安县公安局召开纪律作风教育整顿活动动员部署会议
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^