所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

兴安县公安局召开纪律作风教育整顿活动动员部署会议

作者:廖子明
来源:兴安县纪委驻县公安局纪检组
摘要:2月9日上午,兴安县公安局组织召开了以肃警纪、正警风、严执法、畅警令为主题的队伍纪律作风教育整顿活动动员部署会议。
 
        2月9日上午,兴安县公安局组织召开了以“肃警纪、正警风、严执法、畅警令”为主题的队伍纪律作风教育整顿活动动员部署会议。

  会议首先通报了近期桂林市公安局、县公安局督导检查中发现的问题及局党委研究决定的整改措施,并宣布从2018年2月中旬至5月底,将在全县公安机关集中开展为期100天的纪律作风教育整顿活动,重点对窗口服务、警风警纪以及群众反映强烈的突出问题开展集中整治。

  会上,该县副县长、公安局长申小军指出,近些年来,县局开展了系列纪律作风整顿活动,有效整肃了警纪警风。但公安队伍中仍存在极少数不容忽视的纪律作风问题,严重影响了全县公安队伍形象。要认识到纪律作风建设是事关公安工作和公安队伍建设的战略性、全局性、根本性问题,务必从巩固党的执政地位和国家政权的高度,把纪律作风建设作为事关提升公安机关执法公信力和战斗力的重要工作,切实加强组织领导,采取有效措施,把此次纪律作风集中教育整顿活动抓紧抓好抓出成效。

  申小军要求,一是要加强领导,明确责任。全县各级公安机关主要领导要带领本单位民警、协警认真开展学习教育、查找问题、整改提高等各项工作,对在开展活动中组织不到位,工作不落实,敷衍应付,搞形式主义的单位和个人,坚决严肃处理。要严密组织,狠抓落实。二是局属各单位要制定切合实际、操作性强的活动方案,采取有针对性的措施,严格按照方案要求,狠抓各项措施的落实,让群众看到成效,让民警受到警示。三是要广泛宣传,接受监督。要把宣传作为开展教育整顿活动的重要内容和有力抓手,制定专门的宣传方案,大力宣传纪律作风教育整顿活动的重大意义,要让各项禁令、铁规以各种形式让社会公众知晓。四是要严格督查、推动落实。为确保教育整顿活动成效,县局将组织多种形式的执法督查和风纪暗访,对整个教育整顿活动开展情况进行督促检查,及时通报各阶段活动开展情况,对工作开展不力、纪律作风问题突出的单位和个人进行通报批评。

  会议由该局朱建华政委主持。局班子成员及除值班人员外的全体民警参加会议。

荔浦县纪委监委设下四道防火墙严把过年廉洁关
市纪委驻市委办纪检组:专题传达学习市纪委五届三次全会精神
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^