所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

中国共产党兴安县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议胜利召开

作者:唐菊
来源:兴安县纪委
摘要:2018年2月12日,中国共产党兴安县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议胜利召开。县委书记黄洪斌出席全会并作重要讲话。

  2018年2月12日,中国共产党兴安县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议胜利召开。县委书记黄洪斌出席全会并作重要讲话。

会议现场

  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和桂林市纪委五届三次全会精神,回顾了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。

县委书记黄洪斌在县纪委十四届三次全会上作重要讲话

  黄洪斌指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,县委带领全县各级党组织和纪检监察机关牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,敢于担当,勇于作为,正风肃纪,高压反腐,推动全面从严治党向纵深发展,向党和全县人民交上优异答卷。

  黄洪斌强调,要深入学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持纪检监察工作正确政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,严密监督、严格执纪、严肃问责,确保党的肌体健康,努力续写新时代全面从严治党新篇章。

  黄洪斌要求,全县各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和市纪委五届三次全会的工作部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持管党治党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为加快建成“三个兴安”提供坚强保证。

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任刘先锋代表县纪委常委会作工作报告

  会上,县委常委、纪委书记、监察委员会主任刘先锋同志代表县纪委常委会作了题为《坚决贯彻落实党的十九大精神 努力开创兴安党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。报告指出,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,深入贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为建设“生态兴安、文化兴安、富裕兴安”、实现“七大目标”和创建“三大生态”先进县做出新的更大贡献!

  县四家班子中的中共党员领导干部(含二员)、县法院院长、县检察院检察长、县纪委委员、各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、纪委副书记、县直各单位主要领导、县纪委监委全体干部(含派驻纪检组)参加会议。

市纪委驻市卫生计生委纪检组:“五聚焦五谈” 做细做实第一种形态
市纪委驻市委宣传部纪检组:三措并举贯彻落实市纪委五届三次全会精神
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^