所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市纪委书记带案下访听民情 解民忧

作者:蒋玲珊
来源:桂林市纪委监委
摘要:近期,龙胜县在排查惠农资金工作中发现,该县龙脊镇平安村治保主任廖某某分别利用其本人、妻子的名义违规重复享受危房改造补助资金。
  “感谢领导的关心,书记亲自来我们家里了解情况,心里感觉很踏实,该享受到的政策我们家都享受了。”7月25日,龙胜县龙脊镇的村民激动地说。

  近期,龙胜县在排查惠农资金工作中发现,该县龙脊镇平安村治保主任廖某某分别利用其本人、妻子的名义违规重复享受危房改造补助资金。桂林市委常委、市纪委书记,市监委主任吕洪安对此高度重视,带着问题线索率队深入到龙胜县龙脊镇召开了案情汇报分析会,指导基层纪委深挖细查扶贫领域腐败案件。

  吕洪安强调,违规重复享受危房改造补助资金不仅严重损害了人民群众的利益,还反映出扶贫领域中仍然存在贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等突出问题,对这些问题一定要严肃处理,深挖细查,一查到底,不放过任何一名监管失职、履职不力的党员干部。县乡两级要以案促改,加大专项治理工作力度,以更加严实深细的工作作风,坚决把专项治理工作往深里抓、实里做;再次开展扶贫领域资金排查,主动查找问题线索,查办扶贫领域案件,全力解决扶贫领域中监管部门失职,履职不到位、优亲厚友等问题,要确保国家资金用在最贫困最危难的群众身上。

桂林勤廉榜样人选公示
把监督挺在前面 实现扶贫领域精准监督
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^