所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

吕洪安率督查组到秀峰区督导创城工作

作者:李虹 佘雪楚
来源:秀峰区纪委监委
摘要:11月28日,市委常委、纪委书记、市监委主任、市创城指挥部副指挥长兼第五检查组组长吕洪安率领督查组到秀峰区督查创城工作。

  吕洪安在丽君街道九岗岭社区查看便民服务台账

  11月28日,市委常委、纪委书记、市监委主任、市创城指挥部副指挥长兼第五检查组组长吕洪安率领由副市长兰燕、市检察院检察长林鼎立等成员组成的第五检查组到秀峰区,就创建全国文明城市前一阶段问题整改工作进行督查,并协调解决创城中遇到的困难和问题。

  督查前,吕洪安及检查组成员首先听取了秀峰区委书记蒋育亮关于创建全国文明城市工作情况汇报。秀峰区始终把创城工作作为全区工作的重中之重来抓,据悉,截止11月21日,该区网报材料完成率100%,城区排名第一,实地考察方面得分94.69,城区排名第一,民意测评90.6%,城区排名第三,办结“金点子”632件,办结率90%。

  吕洪安认真听取情况汇报后,现场就城市基础设施、车辆随意停放等创城工作中的热点难点问题,征询了与会市相关部门负责人的意见,并要求拿出解决方案和措施。

  吕洪安指出,今年是桂林市第六轮创建全国文明城市的开局之年,市委市政府高度重视,全力以赴迎接创城“大考”。他希望秀峰区要突出抓好宣传引导,营造浓厚的创城氛围;要对照城市文明程度指数测评标准,继续有针对性地加强整治,查遗补漏;要以“创城”为契机,想方设法提高市民的“创城”知晓率和参与率,让老百姓充分享受到“创城”的实惠。随后,督查组分三个小组进行实地检查。

  吕洪安带领督查组先后来到九岗岭社区、信义市场、乐群小学,实地查看了社区便民服务设施、创城氛围营造,集贸市场环境卫生、街道垃圾桶等环卫设施设置,以及乐群小学文明宣传教育、公益广告宣传教育等情况。吕洪安对各单位创城工作开展情况表示肯定,并希望把创城中形成的好经验、好做法、好措施认真总结,在全市大力宣传。他要求各部门继续加强动态管理,及时排查隐患问题,把创城与日常工作紧密结合起来,确保各项工作符合创城标准。


灌阳县纪委监委两抓手助力“绿富联盟”脱贫攻坚
我市创新开展“提级巡察”助推巡察向村级延伸
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^