所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

督导组到荔浦市督导调研巡察及党风廉政示范点建设工作

作者:万忠山 张梅新 莫东媛
来源:荔浦市纪委监委
摘要:12月19日下午,桂林市纪委常委、市委巡察办主任李伟中率督导组到荔浦市,对巡察工作质量开展检查评估,并深入新坪镇安民村岩脚屯调研指导党风廉政示范点建设及脱贫攻坚工作。
李伟中(右二)对新坪镇安民村岩脚屯党风廉政示范点建设进行实地查看李伟中与巡察组人员进行座谈
 
        12月19日下午,桂林市纪委常委、市委巡察办主任李伟中率督导组到荔浦市,对巡察工作质量开展检查评估,并深入新坪镇安民村岩脚屯调研指导党风廉政示范点建设及脱贫攻坚工作。

       李伟中一行首先来到新坪镇岩脚屯党风廉政示范点进行实地查看,听取了镇党委书记关于党风廉政示范点建设情况的汇报,对廉政示范点建设工作给予充分肯定,并强调今后在党风廉政示范点建设中,要利用好辖区资源,将党风廉政建设工作落实、落细,让党风廉政建设工作更“接地气”,更生动形象,让更多的群众自觉参与到党风廉政建设中来。

       在调研中,李伟中还对该村党支部“三会一课”以及脱贫攻坚工作进行了详细了解,指出“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,一定要实实在在的开展好。在进村访问贫困户过程中,向贫困户询问了解危房改造进度和所享受到的扶贫惠民政策等,鼓励贫困群众要树立信心、克服困难,争取早日实现脱贫,强调镇政府和村支部要积极发挥作用,特别是对困残人员要多方面帮扶,探索多种方法,激发群众内生动力,鼓励群众脱贫致富。   
   
        最后,李伟中在荔浦市纪委班子会议室与巡察组人员进行了座谈,通过查看台账,听取报告方式对巡察工作质量开展检查评估。在座谈中,他指出巡察组人员要按照五个持续,六个围绕,一个加强标准,开展好第七轮巡察重点工作,并针对巡察报告的撰写进行了指导,结合实例,详实阐述如何撰写出一份高质量的巡察报告,巡察组人员表示讲解贴合实际,对今后巡察报告的撰写具有较强的指导作用。

       荔浦市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺,市纪委副书记、监委副主任彭友兴陪同调研。
打造清廉论坛 建设清廉党校——首届“清廉桂林”论坛在桂林市委党校召开
桂林市:17个县区全面消除涉黑涉恶腐败和“保护伞”纪律审查“空白点”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^