所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

“‘廉洁桂林·你我同行’——庆祝新中国成立70周年廉政摄影大赛”征稿启事

来源:桂林市纪委监委
摘要:为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步加强桂林廉政文化建设,通过摄影艺术表现廉政文化思想内涵,营造“以贪为耻、以廉为荣”的良好社会氛围,充分发挥廉政文化在党风廉政建设和反腐败工作中的教育、示范和导向作用,特举办“廉洁桂林·你我同行”——庆祝新中国成立70周年廉政摄影大赛。

  为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步加强桂林廉政文化建设,通过摄影艺术表现廉政文化思想内涵,营造“以贪为耻、以廉为荣”的良好社会氛围,充分发挥廉政文化在党风廉政建设和反腐败工作中的教育、示范和导向作用,特举办“廉洁桂林·你我同行”——庆祝新中国成立70周年廉政摄影大赛。

  一、组织机构

  主办单位:桂林市纪委监委

  承办单位:桂林日报社

  桂林市新闻摄影学会

  协办单位:桂林市摄影家协会

  桂林市职工摄影协会

  桂林市纪实摄影学会

  二、摄影大赛主题及内容

  (一)勤廉榜样风采:展示桂林市勤廉榜样的风采照,凸显岗位特点和精神风貌,进一步营造宣传氛围,引导见贤思齐。

  (二)护航脱贫攻坚:宣传党建引领脱贫攻坚方针、政策,讴歌脱贫攻坚中的优秀人物和先进事迹,展现我市在脱贫攻坚各个领域的生动实践及成效。

  (三)廉政文化景点:面向全市广大摄影爱好者征集桂林廉政历史文化作品,挖掘具有民族和地域特色的廉政文化精品,充分展示我市党风廉政文化建设成果。

  (四)纪检人镜头:用镜头聚焦桂林纪检工作,题材不限,主旨弘扬正能量,立体展现纪检干部新风貌。

  三、参赛对象

  面向全社会征稿,含摄影爱好者、社会各界人士、有关单位部门等。

  四、参赛时间

  自本通知发布之日起至2019年8月31日。

  五、奖项设置

  一等奖:1幅/组;二等奖:2幅/组;三等奖:3幅/组;优秀作品:10幅;入围作品:50幅;组织奖:6名。所有获奖作者均给予一定稿酬并颁发获奖证书。

  六、征稿细则

  (一)作品黑白、彩色均可,对所用拍摄器材不作限制,投稿作品须摄于2018年1月1日至2019年8月31日。

  (二)参赛作者必须为投稿者本人原创作品,并拥有独立完整的著作权。如果作品所涉及的肖像权、名誉权和隐私权等引起的法律纠纷,由投稿者本人承担一切法律责任。

  (三)参赛稿件采用电子邮箱投稿方式;投稿作品为JPG格式,图片统一处理为长边800—1000像素;图片命名为“作品名称+参展者姓名+拍摄地点+联系电话”;组照每组4—6张,请自行打包成一组。

  (四)稿件入围后,主办单位将统一调取稿件数据文件(原始文件和调整后文件,JPG文件不小于2M,TIF文件不小于10M),不按时提供原始文件者取消入围资格。

  (五)稿件投送采取网络投稿方法,投稿请压缩打包文件发送至影赛组委会指定电子邮箱441217815@qq.com,投稿请注明 “廉洁桂林·你我同行”摄影大赛参赛作品。联系人:唐艳兰 13977399830。

  (六)对于入选作品,主办方将选送参加“‘廉洁桂林·你我同行’——庆祝新中国成立70周年廉政书画摄影展”展示,并有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、宣传、信息网络传播等方式使用入选作品,并不再支付报酬。

  (七)本次活动不收参赛费,不退稿。投稿作品在邮寄、发送过程中出现的相关损失及后果由投稿者自行承担。

  (八)本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。作品评选由主办单位组织专家、学者进行评选。

“‘廉洁桂林·你我同行’——庆祝新中国成立70周年廉政书画展”征稿启事
叠彩区:坚守廉洁底线 从拒绝“小红包”开始
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^