所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

桂林市召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚业务培训会

来源:桂林市纪委监委
摘要:今日下午,2019年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚业务培训会在市会议中心小礼堂召开。
 
       今日下午,2019年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚业务培训会在市会议中心小礼堂召开。会议贯彻落实当天上午的全市脱贫攻坚推进大会精神,深入开展脱贫攻坚“回头看”专项行动和扶贫领域腐败和作风问题专项治理,部署对上级脱贫攻坚巡视、督查检查反馈问题的整改工作,统筹安排县际交叉检查、扶贫成效绩效工作,开展脱贫攻坚业务培训。

       市委副书记白松涛主持会议并强调,要提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为头号工程、头等大事牢牢抓在手上。各级各部门要针对有关反馈问题,深入抓整改、补短板。强化工作保障,必须牢牢把握严和实的要求,认真对照中央、自治区关于脱贫攻坚的新要求新标准,做到精准指导、精准推进、精准考核,防止虚假脱贫。

       市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安在会上要求,扎实推动巡视整改、专项治理、专项整治工作向纵深发展,必须做好以下几点:一是在思想上不放松,各级纪委监委机关要坚决扛起监督巡视整改的政治责任,强化对党委(党组)多维度、全过程监督,及时查找各单位各部门巡视整改中的“落差”“偏差”,督促巡视整改责任落实,确保整改工作不打折扣。在销号上一定再核实,明确步骤、程序和条件。二是深化“六个聚焦”“六项行动”,明确把扶贫领域腐败和作风问题作为开展反对形式主义、官僚主义专项行动的一项重要内容开展督查。坚持“抓系统、系统抓”,聚焦“两不愁三保障”重点部门系统开展重点整治,推动形成齐抓共管的工作合力。深化精准执纪问责,开展警示教育,深化以案促改,促进标本兼治。三是要扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治,维护群众切身利益,坚持问题导向,深入剖析问题根源,逐项找准症结,精准施策。整治工作要加强协同联动,前后衔接,各牵头单位要发挥牵头抓总作用,参与单位要立足职责定位,发挥职能作用。要坚持开门搞整治,广泛向群众公示,整治内容要直面群众关切。

       副市长谢灵忠在会上解读了脱贫攻坚“回头看”专项行动工作方案、县际交叉检查、扶贫成效绩效工作方案,并安排布置了有关工作。

       市政协副主席蒋昌桂;自治区纪委有关处室领导;市委、市政府分管副秘书长;县(市、区)党委书记,党委和政府分管领导,扶贫办主任;市纪委监委有关领导,市委各巡察组组长;各县(市、区)纪委书记,市纪委各派驻纪检监察组组长,市纪委有关科室负责人;扶贫及整改工作相关单位负责人及工作人员参加会议。(桂林市纪委监委 魏翠)
临桂:阅览室成为干部内强素质的“加油站”
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^