所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

第三届“漓江·廉政论坛”在桂林举行

来源:广西纪检监察网
摘要:10月31日,第三届“漓江·廉政论坛”在桂林举行。

  10月31日,第三届“漓江·廉政论坛”在桂林举行。论坛由广西师范大学、中共桂林市纪律检查委员会、桂林市监察委员会、中共桂林市委党校主办,广西廉政建设研究中心、桂林廉政研究中心、广西人文社会科学发展研究中心承办。桂林市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安,广西师范大学党委常委、纪委书记莫坷,广西师范大学党委常委、副校长、广西廉政建设研究中心主任林春逸,部分高校纪委书记以及区内外廉政理论研究专家学者、纪检监察实务工作者等近200人应邀出席。

  广西师范大学党委常委、副校长林春逸、桂林市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安分别在开幕式上致辞。

  论坛围绕“新中国70年与党风廉政建设”主题,设立了主题报告、分论坛研讨和总结等议程。来自上海交通大学、成都理工大学、内蒙古大学、广西师范大学、青岛大学、湖北工业大学、重庆工商大学、广西广播电视台、中共桂林市委党校、中共佛山市委党校、桂林市纪委监委等高校廉政研究机构、党校、纪检监察部门、企事业单位的十多家机构的负责人和专家学者做了主题演讲或大会交流。与会专家发言紧扣时代脉搏,具有较强的战略性、前瞻性和现实针对性,论坛成果对进一步贯彻落实习近平总书记全面从严治党的新要求,主动适应新时代廉政建设新形势,推进全面从严治党和反腐败工作不断向纵深发展,具有重要参考价值。

  本次论坛还对征文获奖作者进行了表彰。据悉,本次征文共收到学术论文110篇,最终评选出优秀论文一等奖10篇,二等奖15篇,三等奖21篇。优秀论文将结集出版。 (广西师范大学 邵华)


桂林“三督三查一促改” 有力有序推进专项整治工作
吕洪安到灌阳调研扶贫工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^