所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

以考促学,桂林市开展纪检监察干部培训测试

来源:桂林市纪委监委
摘要:近日,市纪委监委组织市本级全体纪检监察干部、中区直驻桂林各高校纪委、市属高等学校纪委及县(市、区)纪委监委共1500余名纪检监察干部开展培训系列课程知识测试。

  为贯彻落实好中央纪委国家监委、自治区纪委监委部署精神,推动全市纪检监察工作高质量发展。近日,市纪委监委组织市本级全体纪检监察干部、中区直驻桂林各高校纪委、市属高等学校纪委及县(市、区)纪委监委共1500余名纪检监察干部开展培训系列课程知识测试。

  此次考试采取闭卷测试的方式进行,包含单选题、多选题、判断题和问答题四类题型,涵盖系列课程共17个学习专题,囊括监察法、纪律处分条例等纪检监察业务知识,为确保集中测试取得实效,自治区纪委监委第七监督检查室曾涛副主任担任监考官。“让纪检监察干部置身于监督之下,我们用这样的方式来动真格,目的在于帮助纪检监察干部查找自身知识短板,变被动要求为主动加压,被动应付为积极参与,掀起比学赶超的学习热潮,达到以考促学、以学促干的目标,”市委常委、纪委书记,监委主任吕洪安表示。

  本次考试既是对前期全员培训系列课程成效的一次检验,也是对自身知识短板的一次“查漏补缺”。市纪委监委将本次系列课程学习作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为全市纪检监察干部强化“充电”、练好“内功”的重要手段,通过以考促学,激励纪检监察干部变“要我学”为“我要学”,在比学赶超中不断提升履职能力。(桂林市纪委监委 邓玲莉)

全州:精准实施特约监察员“点穴式”监督扶贫领域资金项目行动
兴安:“三诊三查” 开好日常监督“良方”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^