所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

桂林:凝聚集体智慧释放上下联动叠加效应

作者:蒙益凤
来源:市委巡察办
摘要:近日,桂林市为增强巡察组发现和解决系统性、区域性等疑难问题的能力,提高巡察监督质量和成效,组织巡察政法委、公安局的市县两级巡察组组长、副组长开展座谈交流,互通信息、共享成果。

  “要根据被巡察党组织的职能职责,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等‘三大问题’,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,党风廉政建设以及选人用人等方面问题,深化政治巡察……”

  桂林市委第九轮巡察组组长邹文革在市县联动巡察公安局交流座谈会上说到,这是桂林市深化巡察上下联动,构建市县巡察工作“一盘棋”格局的一个小场景。

  近日,桂林市为增强巡察组发现和解决系统性、区域性等疑难问题的能力,提高巡察监督质量和成效,组织巡察政法委、公安局的市县两级巡察组组长、副组长开展座谈交流,互通信息、共享成果。

  灵川县委巡察组组长表示,“座谈会给了市县巡察组一个很好的沟通交流平台,对突破巡察中的重点、难点问题,汇聚市县集体智慧,研究解决对策,对我们下一步更好地推进巡察工作有很大的帮助。”

  “我市坚持质量与进度并重,围绕中央及自治区党委重大决策部署,今年组织市县两级分两轮对法院、检察院,政法委、公安局等承担扫黑除恶专项斗争的部门同步开展巡察,根据被巡察单位系统特征,梳理出存在的共性问题,作为市县巡察重点了解内容,帮助快速找准突破口。”桂林市委巡察办有关负责人介绍,五届市委第八轮市县同步巡察检察院、法院,共发现问题492个,问题线索46条。

  据悉,桂林市探索开展“对口式”巡察,在“对象同巡”的基础上,做到上下巡察目标同向、步调一致,同频共振。市委巡察办对上主动对接自治区党委巡视办、巡视组,提高发现问题的能力和水平;对下通过统筹规划市县巡察、加强对县区的督促指导、深入基层调研、召开市县联动座谈会等方式,积极传导压力,变过去各自“单兵作战”为市县“协同作战”,提高巡察工作质效。 

阳朔:攻坚“四劲”助脱贫,倾尽全力惠民生
聚焦“不忘初心、牢记使命” 市纪委监委领导班子召开专题民主生活会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^