所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

聚焦“不忘初心、牢记使命” 市纪委监委领导班子召开专题民主生活会

作者:李志刚
来源:桂林市纪委监委
摘要:近日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  近日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深入剖析,开展政治体检。市委常委、市纪委书记、监委主任吕洪安主持会议,自治区纪委监委第七监督检查室曾涛副主任、市委主题教育第二巡回指导组组长蒋彦忠等同志专门到会指导。

  市纪委监委班子高度重视开好这次民主生活会,会前,市纪委领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,紧紧围绕“十二字”总体要求和“五句话”目标,扎实组织学习,认真调查研究,务实检视问题,广泛征集意见,深入谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

  会上,市委常委、市纪委书记、监委主任吕洪安代表市纪委监委班子作检视剖析发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。其他委领导班子成员在发言中紧扣主题,对照党章党规找出的问题、征求意见反映的问题、谈心谈话指出的问题逐一进行检视剖析,并逐一开展相互批评,大家以对党、对工作、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,做到检视问题不遮不掩,思想剖析深刻透彻,确保民主生活会开出高质量、好效果。

  市委主题教育第二巡回指导组组长蒋彦忠对市纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会开出高质量新气象给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,要把主题教育中形成的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、认真查找整改突出问题、巩固拓展专项整治成果、联系服务群众等经验做法,及时总结提炼上升为制度,形成长效机制坚持好、完善好、运用好,真正把“不忘初心、牢记使命”始终作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  吕洪安在总结讲话中强调,市纪委监委领导班子要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不忘初心、牢记使命,按照指导组反馈的问题和意见,从严从实整改,转化运用好成果。要带头抓好理论武装,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,当前,重点要学习贯彻好党的十九届四中全会精神,把学习成果转化为推动取得全面从严治党更大战略性成果和巩固反腐败压倒性胜利的实际成效。要带头强化宗旨意识,厚植践行初心使命的群众基础,结合纪检监察职责使命守护好党的初心使命。要带头抓好整改落实,把班子整改和个人整改结合起来,要坚持在抓好整改中推动纪检监察工作高质量发展。要带头推动高质量发展,坚持不懈一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要带头抓好领导班子自身建设,坚持抓政治建设上紧而又紧、抓能力提升上实之又实、抓纪律规矩上严之又严,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。 

桂林:凝聚集体智慧释放上下联动叠加效应
吕洪安到阳朔县慰问贫困户和调研指导人大代表联络站建设、水污染防治工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^