所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

桂林市通报四起违反疫情防控工作纪律典型案例

来源:桂林市纪委监委
摘要:桂林市通报四起违反疫情防控工作纪律典型案例。

  一、临桂区市场监督管理局党组成员、副局长周继昌瞒报从疫区返乡情况问题。2020年1月21日,周继昌从河南省南阳市返回桂林市,途中在武汉市高铁站停留约9个小时。2月4日,周继昌被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者。周继昌返回桂林市后,不按照疫情防控工作要求,及时主动向组织报告到过疫区情况,且未采取居家隔离措施,还多次到人员密集的场所活动,致使多人被隔离,造成恶劣社会影响。2月7日,周继昌被立案调查,其涉嫌的其他违法行为转交桂林市公安局临桂分局进行侦查。

  二、全州县信访局局长唐小华在疫情防控工作中不作为问题。唐小华在疫情防控工作中,未及时组织学习相关疫情防控工作文件,未认真落实疫情防控要求,上报疫情不严肃、不精准,未按要求对本局单位去过武汉的工作人员及与其密切接触的工作人员及时采取防控措施,存在工作不作为问题。2月7日,唐小华被免去县信访局局长职务,目前正在被立案审查。

  三、荔浦市委组织部组织股股长陈洁管理官方抖音账号不善造成不良社会舆论影响问题。2020年1月24日,陈洁将绑定荔浦市委组织部官方抖音账号的专用手机给其儿子使用,其儿子用该手机登录官方抖音账号,发表不当言论,造成不良社会舆论影响。2月4日,陈洁被立案审查。

  四、秀峰区委宣传部工作人员何文在疫情防控工作中脱岗问题。2020年1月26日至27日,何文作为应急值班人员,未按规定时间到岗值班,未向部门领导请示报告,未履行请假审批手续,无故脱岗,造成不良影响。2月5日,何文受到政务警告处分。


“丧事从简,防疫要紧”
叠彩区一乡党委书记的男儿泪:“父亲,等战胜疫情我就回去安葬您”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^