所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市纪委监委选送3名选手在主题演讲比赛中荣获一等奖

来源:桂林廉政教育中心

图为桂林廉政教育中心杨菲演讲——《血色荣光》图为桂林廉政教育中心薛贵楠演讲——《不忘初心来时路 革命薪火代代传》图为桂林廉政教育中心赵文婷演讲——《祖孙三代保红旗》获奖留影  

  “每当五星红旗伴随着国歌冉冉升起的时候,我们都能感受到那场面的庄严,歌声的神圣。今天我要为大家讲述的就是三代人和一面旗的故事。”……

  《祖孙三代保红旗》——桂林市纪委监委选送的桂林廉政教育中心工作人员赵文婷在台上讲述着一个感人至深的红军故事。

  近日,为深入贯彻和持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,进一步营造决胜全面小康浓厚氛围,鼓舞斗志,传承和弘扬红军长征精神,凝聚广大干部群众团结拼搏力量,共同奏响新长征路上的华彩乐章。由中共桂林市委宣传部主办,桂林红军长征湘江战役文化保护传承中心承办,桂林博物馆协办的“弘扬长征精神 决胜全面小康”主题演讲比赛圆满举办并结束。经过10场次紧张激烈角逐,一大批优秀选手脱颖而出,其中,由桂林市纪委监委选送的桂林廉政教育中心工作人员杨菲、赵文婷、薛贵楠3名参赛选手紧紧围绕比赛主题,结合自身工作实际和所感所想,通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例,分别讲述了决胜全面小康路上的感人故事,在此次比赛中均获一等奖,展现了纪检监察干部爱岗敬业、奋发有为、积极进取,努力走好新时代的长征路的风采。

  “这次参加主题演讲比赛,让我有机会再次重温无数革命先烈们的英勇故事,当年党和红军在长征途中一次次绝境重生,凭的是革命理想高于天,最后创造了难以置信的奇迹。”

  “现在是新的长征,我们要重新再出发!”

  桂林廉政教育中心工作人员杨菲、薛贵楠赛后分别说到。

  据悉,本次比赛分为A、B两组进行,共有来自全市17个县区的280名选手参加。 

严管厚爱 外出务工党员迎来了陌生而亲切的“家里人”
桂林市通报两起违反中央八项规定精神问题
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^