所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

彭代元常务副市长和古国章书记赴市发改委调研指导重大项目落实情况

来源:市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组
摘要:今年以来,桂林市纪委监委把护航市委重大决策部署做为重点工作,强化监督保障执行,促进完善发展作用,市委常委、市纪委书记、市监委主任古国章与其他市领导一起带队,走访到市直部门及项目园区,压实主体责任,确保市委各项决策部署落实处、见实效。
  今年是决胜脱贫攻坚之年,也是实现桂林“两个建成”收官之年,桂林市委推出了一系列的重大决策部署,统筹推进桂林发展格局。今年以来,桂林市纪委监委把护航市委重大决策部署做为重点工作,强化监督保障执行,促进完善发展作用,市委常委、市纪委书记、市监委主任古国章与其他市领导一起带队,走访到市直部门及项目园区,压实主体责任,确保市委各项决策部署落实处、见实效。

  近日,市委常委、常务副市长彭代元和市委常委、市纪委书记、市监委主任古国章到市发展改革委调研指导重大项目推进落实情况。会上,市发改委党组书记、主任贲黄文就2020年资金争取情况、2021年项目储备情况和项目前期工作落实情况进行了汇报。古国章书记肯定了发展改革委资金争取和项目储备工作,并对全市发改系统提出了几点要求:一是要解放思想,勇于担当,牢固树立“项目就是发展,项目就是资金”的理念。超前谋划,论证包装高质量的项目。二是要认真贯彻落实市委的重大决策部署,要组织班子成员认真研究,及时分析提出对策,确保落实到位;三是要进一步建立健全项目前期工作机制,加强相互沟通、积极对接,着力解决项目前期工作中存在的问题。

  彭代元常务副市长指出,发展改革部门是市政府最重要的部门之一,重任在肩,要坚持聚焦主业谋发展,持之以恒抓项目工作、抓投资工作、抓资金争取,不断推动发改工作取得新突破。一是坚持高点定位,树立强烈的忧患意识,拿出更大的担当和魄力,充分认识项目策划包装和资金争取的重要性,花大力气牵头做好全市项目策划包装工作,在全区力争上游。二是重点把握“十四五”规划编制的重要节点,提前谋划梳理一批重大项目。要紧紧围绕湾企入桂、服务业与先进制造业深度融合等工作,积极思考,认真谋划包装一批项目。三是充分发挥绩效考核的“指挥棒”作用,制定全市项目工作绩效考核办法,改进和强化重点项目考核工作,推进项目建设扎实开展。

  市发展改革委党组书记、主任贲黄文表示,一定按照彭常务和古书记指示做好专题研究,细化责任认真落实,定期向两位领导汇报进展情况。

  为了让市委每一项决策部署尽快落地生根,发挥效益,6月以来,市纪委监委重点围绕工业振兴、优化营商环境、绩效考评扣分项目等方面,联合各部门成立了四个监督检查组,采取挂牌督办、个别访谈、查阅资料、约谈提醒等方式,直插到各级各部门服务窗口,工业园区、项目一线,监督检查贯彻落实市委决策部署情况。同时,针对检查发现的问题,检查组要求相关部门坚持问题导向,补齐工作短板,抓好问题整改反馈,认真研究,及时整改到位。

  下一步,市纪委监委将继续督促相关地区和部门加强问题整改,强化成果转化,建立健全机制建设,强力推进我市经济高质量发展。


桂林紧盯重点深入查访 督促稳得住保得实
【纪检人·镜头】桂林开展信访举报工作宣传活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^