所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

全市广大纪检监察干部深入学习领会党的十九届五中全会精神

来源:桂林日报
摘要:党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。连日来,全市广大纪检监察干部通过各大权威网站、学习强国、微信公众号、报纸、电视等媒体,深入学习领会党的十九届五中全会精神。
七星区纪检监察干部通过报纸、网络等媒体学习十九届五中全会精神。通讯员赵理君 摄
  桂林日报讯  党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。连日来,全市广大纪检监察干部通过各大权威网站、学习强国、微信公众号、报纸、电视等媒体,深入学习领会党的十九届五中全会精神。大家表示,要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真履职尽责,为推动新时代纪检监察工作高质量发展,全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障。

  构建新发展格局是党中央积极应对国际国内形势变化、与时俱进提升我国经济发展水平、塑造国际经济合作和竞争新优势作出的战略抉择。驻市工信局纪检监察组在学习中表示,要立足加快构建新发展格局,聚焦统筹推进常态化疫情防控与经济社会发展,做细做实日常监督、跟进监督、全程监督,将常态化疫情防控、复工复产达产、惠企政策落实、扩内需促消费、稳外贸稳外资稳投资等工作纳入监督重点,进一步助推全市产业复苏。

  “全会提出,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点。”七星区委常委、纪委书记、监委主任周毅松表示,这就要求我们在工作中始终坚持以人民为中心的思想,全面准确把握全会精神实质和实践要求,立足职能职责,突出政治监督,强化日常监督,保障各项决策部署、政策措施精准贯彻落实,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。作为一名长期工作在基层一线的纪检干部,灌阳县文市镇纪委书记王游明表示,要围绕彻底打赢脱贫攻坚战这个主要目标,认真做好监督执纪工作,坚决整治群众身边腐败和不正之风,保障各项惠民富民政策落到实处,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,“当好这个伟大历史时刻的‘见证者’与‘护航人’。”

  “身为一名纪检监察干部,要始终把群众反映强烈、集中的问题作为监督执纪的切入点,严肃查处对党的决策部署空泛表态、应景造势、敷衍塞责等问题,坚决与对党不忠诚不老实、阳奉阴违的‘两面人’和违背党的政治路线、破坏党内政治生态的行为斗争到底,以实际行动确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署落地见效,不断厚植党执政的政治基础。”在深入研读党的十九届五中全会公报后,我市一名城区纪委监委党风政风监督室主任谈了自己的认识和理解。

  七星区纪委常委、信访室主任表示,“党的十九届五中全会为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、实现国家治理体系和治理能力现代化指明了方向。身为一名常年与基层群众接触的信访纪检监察干部,将牢固树立群众利益无小事的观念,变上访为下访,组成由区纪委监委领导干部牵头、乡(街道)纪(工)委配合、纪检监察部室参与的下访组,走村(社区)入户倾听民意,重点解决相关惠民政策落实不到位、基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题,从源头上预防和减少问题的发生。”(记者 文新军 通讯员 赵理君)

五届桂林市委第十一轮巡察全部进驻完毕
桂林开展全员培训再深化 促素质能力双提升
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^