所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

古国章参加市纪委监委机关第一党支部党员大会

来源:桂林市委监委
摘要:12月29日,市委常委、纪委书记、监委代主任古国章,市纪委副书记、监委副主任李伟中就以普通党员身份,参加了所在市纪委监委机关第一党支部党员大会。
2020年12月29日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任古国章以普通党员身份参加市纪委监委机关第一党支部党员大会,并举手表决预备党员转正事宜

  党员领导干部参加“双重组织生活”是加强党性锻炼、提高党性修养的可靠保证,是严肃党内政治生活的重要举措。中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》要求:“党员领导干部还应当以普通党员身份参加所在党支部(党小组)组织生活会,过好双重组织生活。” 12月29日,市委常委、纪委书记、监委代主任古国章,市纪委副书记、监委副主任李伟中就以普通党员身份,参加了所在市纪委监委机关第一党支部党员大会。

  古国章与支部成员一起学习交流,表示纪检监察机关是政治机关,要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党建工作和业务工作相融合,以党建工作新成效推动纪检监察工作高质量发展。要以创建学习型党支部为载体,严格执行“三会一课”制度,强化党员干部理论和专业化知识学习,推进学习教育常态化、制度化、长效化。要坚持打铁必须自身硬的要求,以党员的标准严格要求自己,在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,坚定斗争意志,把握斗争方向,做敢于斗争、善于斗争的战士。

  会议表决通过了党支部预备党员转正事宜。

桂林市通报2起违反中央八项规定精神典型问题
桂林市政治监督推进会暨党风政风监督培训班召开
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^