所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

桂林市政治监督推进会暨党风政风监督培训班召开

来源:桂林市纪委监委
摘要:深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十一届六次全会、市纪委五届五次全会精神,进一步强化政治监督、提升全市纪检监察系统党风政风监督工作业务水平,2020年12月17至18日,桂林市纪委监委举办全市政治监督推进会暨党风政风监督培训班。
培训班现场市纪委副书记、市监委副主任对全市党风政风监督工作进行盘点梳理、并对有关重点工作进行强调自治区纪委监委第七监督检查室主任奉剑就如何开展监督工作进行授课自治区专项办综合组组长张锦奎对专项工作与学员进行探讨  

  深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十一届六次全会、市纪委五届五次全会精神,进一步强化政治监督、提升全市纪检监察系统党风政风监督工作业务水平,2020年12月17至18日,桂林市纪委监委举办全市政治监督推进会暨党风政风监督培训班。培训传达学习全区政治监督推进会暨党风政风监督培训班精神,并邀请自治区纪委七室奉剑主任、自治区专项办综合组张锦奎组长到会授课。此次培训要求全市各级纪检监察机关要认真学习,深刻领会会议精神,统筹抓好全年各项任务落实,注重做好总结提升,科学谋划好明年各项工作,持续保持向好的发展态势。

  培训期间,市纪委副书记、市监委副主任韦秋燕对全市党风政风监督工作情况进行了盘点梳理,并对抓好有关重点工作进行再次强调:一是聚焦中央巡视、自治区巡视有关要求,扎实做好巡视整改工作,要继续做好巡视配合工作,要扎实做好巡视整改工作,要履行好监督职责;二是聚焦强化政治监督,确保党中央、自治区重大决策部署不折不扣落到实处。要持续抓好习近平总书记对广西工作重要讲话批示指示精神的落实,要聚焦贯彻落实党的十九届五中全会、自治区党委十一届九次全会精神强化监督,要科学精准稳慎有效实施疫情防控监督,要常态化开展“六稳”“六保”监督,要开展违建别墅问题清查整治监督“回头看”,要扎实推进农村乱占耕地建房问题清查整治监督。三是聚焦群众身边腐败和作风问题深化整治,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。要善始善终抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,督促做好迎检工作,要持续精准“打伞破网”,要深入开展民生领域损害群众利益问题集中整治。四是聚焦加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神。深入整治享乐主义、奢靡之风以及形式主义、官僚主义,要坚决纠治劳民伤财的形象工程、政绩工程。五是聚焦“两个责任”,推动全面从严治党主体责任落到实处。六是聚焦全年目标任务,做好总结提升工作。

古国章参加市纪委监委机关第一党支部党员大会
广西纪检监察干部“十自觉十严禁”你知道多少
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^