所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

学习张风顺同志先进事迹 巡察干部争向典型看齐

来源:桂林市纪委
摘要:“向张风顺同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习他真抓实干、精益求精的担当精神,学习他敢于平凡、默默奉献的公仆作风……”
  “向张风顺同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习他真抓实干、精益求精的担当精神,学习他敢于平凡、默默奉献的公仆作风……”近日,桂林组织全市巡察干部开展“向巡视巡察战线先进典型张风顺同志学习”主题活动,积极向先进典型对标看齐。

  桂林市委巡察办第一时间转发学习自治区《关于学习张风顺同志先进事迹的通知》精神。号召全体巡察干部以先进典型为榜样,贯彻落实中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的各项决策部署,提高政治站位和政治觉悟,不断深化政治巡视巡察;要把学习张风顺同志先进事迹与推进市县巡察工作紧密结合,立足岗位,强化责任担当,发扬真抓实干、较真碰硬的工作作风,努力争做忠诚、干净、担当的张风顺式巡察干部。

  连日来,市委巡察办、市委各巡察组、各县(区)巡察机构通过集中学习、主题活动、支部学习和交流讨论等形式,将学习张风顺同志先进事迹活动引向深入。

  灌阳县将学习活动与“守规矩、学榜样、做四个合格纪检干部”主题教育活动紧密结合,把张风顺同志的敬业精神和实干作风融入到当前的巡察工作之中,对标先进、查找不足、明确方向,进一步增强巡察干部干事创业的事业心和责任感。

  象山区以学习张风顺同志先进事迹为契机,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导巡察干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。巡察干部们纷纷表示要时刻保持“不忘初心,继续前进”的精神,真学真做、苦干实干,接过他手中的接力棒,继承他的精神,为巡察工作贡献自己的力量。

  正在开展市委第三轮巡察的各巡察组组织召开支部党员会议,集中学习张风顺同志先进事迹,“作为一名忠诚的巡视干部,真正实现了把自己的生命交给了党,奉献给了他深爱的事业,这使我的心灵受到了很大的触动。”一名巡察组组员在交流发言中表示,要学习张风顺同志爱岗敬业、无私奉献的事业操守,用最高的标准和最严的要求来督促自己,高质量地完成市委交给的巡察工作任务。

   张风顺同志的先进事迹在桂林广大巡察干部中引起强烈反响。市委巡察办主任李伟中认为,巡察干部学习张风顺同志的先进事迹和优秀品质,要从中吸取不断前行的精神动力,转化为自觉投身深化政治巡察的强大正能量,努力打造一支“铸忠诚、强素质、抓落实、创一流、守廉洁”的巡察铁军。
加强党内法规制度建设综述(下)
加强国际合作共建廉洁之路研讨会在京举行
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^