所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

当好十九大精神宣讲员践行者

作者:赵忠洪
来源:桂林日报
摘要:“当选党的十九大代表,是我一辈子的光荣。”十九大代表、阳朔县白沙镇蕉芭林村党支部书记赖玉梅说,回想起自己在北京人民大会堂参与的经历,至今还有些激动。
  当好十九大精神宣讲员践行者

  ——— 访十九大代表、阳朔县白沙镇蕉芭林村党支部书记赖玉梅

  

  赖玉梅(受访者供图)

  

  “当选党的十九大代表,是我一辈子的光荣。”十九大代表、阳朔县白沙镇蕉芭林村党支部书记赖玉梅说,回想起自己在北京人民大会堂参与的经历,至今还有些激动。

  她说,最难忘的是10月19日这一天。这天,中央政治局常委、国务院总理李克强作为广西代表团代表参加了广西团的讨论,就在主持人即将宣布代表发言结束时,赖玉梅最后高高地举起手示意要发言。总理看到说:“那还有一个代表要发言,请她说。”赖玉梅结合自己在蕉芭林村种植金桔致富的经历,谈了对报告的看法和感受,并就群众脱贫致富、村干部的待遇等问题提出了建议。“总理听得很认真,

  并认真记录了代表发言,他最后说他记下了十多条。”

  赖玉梅坦言,作为十九大代表,深感自己责任重大,使命光荣。她已经将这几天的行程安排得满满的:29日参加全市传达学习十九大精神大会,30日回村里宣讲十九大精神,紧接着又参加县里的传达学习十九大精神大会……

  “我一定当好十九大精神的宣讲员、践行者,把十九大精神尽快传达到全村的党员、干部和百姓中,帮助大家更直观、深刻地理解十九大精神,带领群众在劳动一线落实十九大精神,脱贫致富奔小康。”赖玉梅说,十九大报告提出“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”,这让我们吃了“定心丸”。如今,蕉芭林村种植金桔达1500亩,一亩最低收入也有6000元,村民人均年收入超过2万元。土地承包再延长30年,就意味着我们还将维持现有的劳动成果和已成型的收入模式。“我们要依托这一政策利好,尽快把乡村旅游做火来,不断延伸产业链,拓宽增收渠道。”

贵州丹寨:吃新节 展盛装
把十九大精神落到实际工作中
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^